• 18 июня 202418.06.2024вторник
  • USD89,0499
    EUR95,3906
  • В Тюмени 22..24 С 0 м/с ветер северный


Делегация бизнесменов Тюменской области может посетить Краснодон

Общество, 09:12 14 марта 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Жители Тюменской области всех национальностей собирают и отправляют гумпомощь на Донбасс

Организовать поездку предпринимателей в подшефный Краснодон через региональную Торгово-промышленную палату собираются в Тюменской области. После планируют пригласить краснодонскую делегацию с ответным визитом.

Об этой идее рассказал депутат Тюменской областной думы, президент группы компаний "Автоград" Алексей Салмин после посещения мультимедийного проекта #ВместеСильнее информагентства "Тюменская линия" и парка "Россия - моя история".

"Так мы на месте увидим и определимся, чем можем помочь коллегам, которые сейчас организовывают бизнес и создают рабочие места на Краснодонщине", - сказал депутат.

По словам Алексея Салмина, иногда простая поддержка может помочь больше, нежели прямые материальные вложения. То есть важно наладить взаимодействие по вопросам обучения, получения нужной информации, передачи каких-то технологий, знаний. Он не исключил варианта, при котором бизнес будет принимать и прямое инвестиционное участие.

Алексей Салмин рассказал, что еще до начала военной спецоперации отношения между территориями так или иначе выстраивались. Но сейчас пришло время актуализировать их и поддерживать на постоянной основе через уполномоченный орган – Торгово-промышленную палату Тюменской области.

"Выстраивать отношения нужно качественно, включать жителей Краснодонщины в организм российской экономики, ментальности и сострадания", - подчеркнул президент группы компаний "Автоград".

Салмин добавил, что первичный обмен делегациями в дальнейшем может вылиться в дружбу, инвестиционное взаимодействие и обмен технологиями. А протянутая рука помощи позволит подшефной территории быстрее освоиться в составе России.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен