• 19 июля 202419.07.2024пятница
  • USD87,8754
    EUR96,1018
  • В Тюмени 16..18 С 1 м/с ветер северо-западный


Тюменская область заменит автобусный парк в 2023 году на средства бюджетного кредита

Политика, 09:29 16 мая 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Тюменской области выделят 600 млн рублей бюджетных кредитов на обновление общественного транспорта.

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила распределение на 2023 год специальных казначейских кредитов регионам на приобретение пассажирского транспорта.

В общей сложности между субъектами федерации распределено 50 млрд рублей казначейских кредитов, которые предоставляются на 15 лет под 3% годовых. Эти средства целевым образом будут направлены на приобретение подвижного состава пассажирского транспорта общего пользования.

Как сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков, решение было принято при поддержке депутата, который входит в эту парламентскую комиссию от фракции Справедливая Россия - За правду.

СР-За правду

"Средства бюджетных кредитов позволят региону закупить новые автобусы и вагоны. Так что тюменцы смогут в ближайшей перспективе пользоваться более комфортным и современным общественным транспортом, - отметил Александр Ремезков. - Соответствующее распоряжение правительства РФ о выделении средств федеральной поддержки будет подписано в ближайшее время".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен