• 19 мая 202419.05.2024воскресенье
  • USD90,9873
    EUR98,7776
  • В Тюмени 5..7 С 4 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Предварительное голосование ЕР, по оценке эксперта, прошло длинный эволюционный путь

Общество, 12:21 25 мая 2023

expert-club.online

Далее в сюжете Эксперт назвал предварительное голосование эффективным механизмом по отбору кандидатов

Предварительное голосование – это публичный, открытый инструмент выявления и отбора наиболее активных, успешных кандидатов для будущего выдвижения, получивших наибольшую поддержку избирателей. В этом уверен заместитель директора "Ситуационного центра Ямало-Ненецкого автономного округа" Александр Ширыкалов.

Предварительное голосование "Единой России", по его оценке, прошло длинный эволюционный путь. "Впервые на Ямале предварительное голосование проводилось в 2007 году, - пояснил он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - В тот год проводились выборы депутатов Тюменской областной думы и Госдумы, в которых участвовали ямальские кандидаты и избиратели. Тогда в процедуре могли голосовать только члены партии и представители дружественных общественных организаций".

В течение всех прошедших лет практически в каждом электоральном цикле добавлялись новеллы, предварительное голосование совершенствовалось, как и избирательное законодательство. Менялись требования к подаче документов, появились четыре модели, для участия в качестве кандидатов стали допускать не только членов и сторонников "Единой России", но и лояльных партии граждан.

"Сейчас процедура прочно стоит на цифровых рельсах, что делает ее более упрощенной, удобной и прозрачной", - считает Александр Ширыкалов.

Предварительное голосование проходит с 22 по 28 мая на сайте праймериз "Единой России".

С помощью этой процедуры партия определяет кандидатов в депутаты на протяжении десяти лет.

Предварительное голосование позволяет "Единой России" получить обратную связь от избирателей, проверить насколько соответствуют кандидаты запросам граждан. Кроме того, реализация этого механизма демонстрирует прозрачность партийной работы и позволяет создать конкуренцию внутри партии. Кандидаты определяются не за закрытой дверью, а с помощью честной процедуры, позволяющей получить возможность выдвижения всем политически активным гражданам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен