• 18 мая 202418.05.2024суббота
  • USD90,9873
    EUR98,7776
  • В Тюмени 6..8 С 1 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Эксперт назвал предварительное голосование эффективным механизмом по отбору кандидатов

Политика, 16:52 26 мая 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Политолог из ХМАО - Югры отметил абсолютную готовность органов власти Тюменской области оказать помощь молодежи

Десятилетний опыт "Единой России" по проведению предварительного голосования показывает, что на сегодняшний день это единственный, демократичный и эффективный механизм по отбору наиболее подготовленных, активных и пользующихся поддержкой среди населения кандидатов. В этом уверен доктор культурологии, профессор, член-корреспондент Санкт-Петербургского отделения Международной академии наук высшей школы и Академии наук высшей школы Российской Федерации Александр Голышев.

Праймериз, проводимый на регулярной основе, – это, по его оценке, изучение мнения народа, честный разговор с избирателем, выявление новых имен и возможность проявить себя каждому члену партии, что способствует здоровой конкуренции и внутрипартийному обновлению. "Опыт Псковской области, которая одна из первых стала практиковать предварительное голосование, показывает значительное улучшение "качества" своих кандидатов, их возрастающую ответственность, умение выражать интересы рядовых избирателей, соответствовать запросам граждан, что в итоге позволяет им в подавляющем большинстве побеждать на выборах", - отметил он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России".

Предварительное голосование в этом году проходит с 22 по 28 мая на сайте праймериз "Единой России".

С помощью этой процедуры партия определяет кандидатов в депутаты на протяжении десяти лет.

Предварительное голосование позволяет "Единой России" получить обратную связь от избирателей, проверить насколько соответствуют кандидаты запросам граждан. Кроме того, реализация этого механизма демонстрирует прозрачность партийной работы и позволяет создать конкуренцию внутри партии. Кандидаты определяются не за закрытой дверью, а с помощью честной процедуры, позволяющей получить возможность выдвижения всем политически активным гражданам.

Зарегистрировалось более 250 кандидатов. В этом году впервые количество членов партии, зарегистрировавшихся кандидатами на внутрипартийном голосовании, меньше, чем число беспартийных кандидатов и кандидатов, являющихся сторонниками партии. Это говорит о всенародном доверии к выборам, консолидации общества, желании псковичей внести свою лепту в дальнейшее развитие области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен