• 6 июня 20236.06.2023вторник
  • В Тюмени 15..17 С 3 м/с ветер северо-западный


Оксана Жилинская: обмен опытом вдохновляет актеров Нижневартовска на новые идеи

Общество, 11:19 26 мая 2023

 Тюменский театр кукол | Фото: Тюменский театр кукол

Приезд театров из соседних регионов – это всегда праздник. Потому что это новое дыхание, новая волна. Межрегиональный проект "Культурное сотрудничество" позволит актерам и театрам обменяться опытом, обогатит, вдохновит на новые идеи, свершения, постановки.

"Наши театры нас скоро удивят!" - считает заместитель директора Координационного центра социальных проектов Нижневартовска Оксана Жилинская.

Она отметила, что впечатления от спектакля "Невероятные путешествия барона Мюнхгаузена" Тюменского театра кукол, который приехал в рамках реализации проекта, самые позитивные.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

"Наши актеры и постановки прекрасны! Но когда приезжают театры из соседних регионов, - это всегда праздник, какой-то другой воздух, который обогащает. Тюменская постановка доказала это в очередной раз. Артисты представили богатейшую сценографию, которая просто захватила детей", - рассказала директор центра.

Оксана Жилинская добавила, что предложенные в спектакле анимация, теневые элементы, интересные решения и декорационный антураж подарили зрителям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры настоящее волшебство.

Подробную программу межрегионального проекта "Культурное сотрудничество", старт которому дали Александр Моор, Наталья Комарова и Дмитрий Артюхов, можно посмотреть здесь.

Напомним, его реализация позволяет ребятам, не выезжая из своего города, увидеть лучшие постановки тюменских театров. Это первая программа, которая дает такую возможность.

 Тюменский театр кукол | Фото: Тюменский театр кукол

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях