• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


Городские депутаты отметили высокую инвестиционную привлекательность Тюмени

Политика, 16:55 14 июня 2023

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Тюмень занимает второе место среди городов России в развитии креативных индустрий. Это стало возможным благодаря созданным в областном центре условиям для развития бизнеса и инвестиционной деятельности.

Об этом депутатам Тюменской городской думы рассказал директор департамента экономического развития Сергей Толстых.

В ходе заседания постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету 14 июня глава ведомства сообщил также, что в городе проводится большая работа по сопровождению инвестиционных проектов. Так, в 2022 году объем инвестиций 14 реализованных проектов составил 13,7 млрд рублей, создано более 1 тыс. рабочих мест.

"Среди них – логистический комплекс, вторая очередь госпиталя "Мать и дитя", футбольный центр "Дерби" и образовательный центр Heritage, - сообщил Сергей Толстых. – Эта работа продолжается. Так, в районе ул. Институтской строится комплекс ледовых видов спорта. Всего в реестре – 67 инвестпроектов, объем инвестиций по ним составляет более 45 млрд рублей".

Депутат Алексей Чирков отметил, что с большим интересом участвует в проведении традиционного конкурса "Тюменская марка". "Можно сказать о том, что те результаты, которые мы видим, приносят синергетический эффект, как итог – увеличение числа предпринимателей, новые рабочие места и пополнение бюджета через налоги", - поделился он.

"Тюмень была, есть и будет оставаться привлекательным инвестиционным городом", - уверена депутат Наталья Проскурякова.

"Очень давно и эффективно у нас в городе работает муниципальная программа поддержки малого и среднего предпринимательства, становится также все больше самозанятых, - сказал заместитель председателя постоянной комиссии Антон Терехин. - Тюмени есть, чем гордиться, поскольку это также и новые рабочие места, и общее повышение уровня жизни горожан. С каждым годом набирает рост конкурс "Тюменская марка", наши креативные индустрии отмечены президентом Российской Федерации, и нам есть, куда стремиться дальше".

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен