• 21 июня 202421.06.2024пятница
  • USD85,4176
    EUR91,4543
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Депутаты и почетные граждане Тюмени встретились со школьниками

Политика, 12:14 26 июля 2023

 Тюменская городская дума | Фото: Тюменская городская дума

В преддверии празднования Дня города депутаты гордумы и почетные граждане Тюмени встретились со школьниками. В мероприятии, приуроченном также к Году педагога и наставника, приняли участие Степан Киричук, Рафаэль Гольдберг-Гуревич, Валентина Кобзева, Михаил Колосов, Геннадий Нечаев, Леонид Окунев, Игорь Плотников, Ирина Чайковская, Владимир Чебоксаров и Вадим Шитов.

Встреча состоялась в школе № 30, носящей имя ветерана Великой Отечественной войны Федора Федорова, ставшего любимым педагогом для нескольких поколений тюменцев. Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный рассказал, что сам учился в 30-й школе и вспомнил замечательных педагогов.

"Многие заповеди, которые наставники вложили в нас в школьные годы, мы проносим через всю жизнь. Наш замечательный учитель литературы Полина Максимовна Злобина говорила, что пора детства должна быть по-толстовски золотой и счастливой", - рассказал Евгений Заболотный.

Депутат Степан Киричук, многие годы работавший мэром Тюмени, рассказал школьникам, что город – это единство разных людей. "Мы, тюменцы, очень отличаемся друг от друга, но одинаково заботимся о судьбе города, ответственны за его будущее, и мы вместе", - считает Степан Киричук.

Почетный гражданин Тюмени Геннадий Нечаев, многие годы проработавший с подростками, обратил внимание, что наставник нужен всем, главное - самому быть хорошим человеком. Его поддержала Ирина Чайковская, подчеркнув, что наставники появляются на протяжении жизни, важно их видеть и хотеть у них учиться.

 Тюменская городская дума | Фото: Тюменская городская дума

Тюменский реставратор и архитектор Вадим Шитов считает, что необходимо прививать своим воспитанникам бережное отношение к истории, культуре нашего города, области и страны. "Главное, когда добродетелям и ремеслу детей с малых лет учат родители. А в профессии важно сначала создать что-то хорошее самому, а потом придут перенимать опыт ученики", - отметил он.

Глава Тюмени Руслан Кухарук, в свою очередь, подчеркнул, что для подрастающего поколения заслуженные тюменцы являются теми наставниками, которые помогут им определить путь в жизни и передать опыт.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен