• 18 апреля 202418.04.2024четверг
  • USD94,3242
    EUR100,2787
  • В Тюмени 19..21 С 8 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Юргинский парк "Семейный" построили при поддержке региональной субсидии

Экономика, 10:48 04 сентября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Парк "Семейный" в с. Юргинское построили при поддержке субсидии, выделенной из бюджета Тюменской области. Более 40 млн 820 тыс. рублей направили на создание инфраструктуры общественной территории.

Средства вложили в устройство городошной площадки, памп-трека, велодорожек, детской и спортивной площадок.

На многофункциональном корте местные футболисты проводят турниры. По словам отца трех спортменов Андрея Иванова, у селян появилась возможность в одном месте всей семьей проводить время с пользой.

"У меня в футбол играют трое сыновей. В селе есть три площадки, эта самая лучшая, потому что современная. У нас сейчас тут турнир проходит. А младшая дочь ходит в этот парк на детскую площадку, так что мы здесь всей семьей. Парк оправдывает свое название, хорошее место для всей семьи", - отметил Андрей Иванов.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Создание парка в Юргинском – решение селян. 38,4 % жителей определили его победителем по итогам голосования за общественные территории для благоустройства. Всего было 12 объектов-участников.

В 2020 году за счет средств местного бюджета была разработана проектно-сметная документация. В 2022 году началось строительство. Парк "Семейный" открыли 21 июля 2023 года.

Губернатору Тюменской области Александру Моору во время его рабочего визита в район рассказали о наполнении парка, о том, что новое пространство стало точкой притяжения для жителей разного возраста.

В нем проводятся масштабные праздники. Для этого установили сцену с трибуной на 300 мест. Для удобства юргинцев открыли автостоянку площадью 650 кв. м. По всему периметру парка высадили деревья, кустарники, цветы.

Создание и открытие таких объектов значимо для села, отметил глава Юргинского района Виктор Васильев. Одна из задач местной власти – наращивать инвестиционную привлекательность.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

"Ищем инвесторов, чтобы новые проекты реализовать в отраслях сельского хозяйства, лесопереработки, туризма. Есть куда приложить усилия. Так, в части развития туристического потенциала в районе есть минеральный источник с горячей водой, охотничьи и природные ресурсы", - рассказал Васильев.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор во время визита в Юргинский район также познакомился с производственным потенциалом племенного репродуктора ООО "Руском", оценил перспективы на урожай в ООО "Земля".

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен