• 26 мая 202426.05.2024воскресенье
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Эксперт: форум КПД в Тюмени - важная площадка для обмена опытом и идеями

Общество, 11:52 05 октября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Педагог в России – больше, чем просто учитель, уверен общественник

Форум креативных предпринимателей КПД в Тюмени является важной площадкой для обмена информацией, опытом и идеями, поиска новых партнеров и реализации проектов. Такую точку зрения высказал член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе, оценивший тюменское мероприятие, на которое собрались более 70 предпринимателей Тюмени, Екатеринбурга, Омска, Альметьевска и других городов.

"Предприниматель - от слова предприимчивый, и в этом уже заложен особый смысл и подход к делу, - подчеркнул он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". – У таких людей порой совсем невообразимые идеи превращаются в хороший мощный и устойчивый бизнес".

Участники форума КПД, который проходит в Тюмени со 2 октября, изучают опыт привлечения малого и среднего бизнеса в креативные индустрии. Представители из разных городов России готовы применять на практике различные способы и возможности развития креативного предпринимательства.

Более 70 представителей Тюмени, Екатеринбурга, Омска, Альметьевска и других городов встретились на стратегической сессии "Формирование кластера креативных индустрий: мода и легкая промышленность, кино и медиа" в рамках форума креативных предпринимателей КПД в Тюмени. Участники построят экономические цепочки и создадут первую версию креативных индустрий.

Основным драйвером роста один из участников форума заместитель главы Альметьевска по экономике Аяз Ямалетдинов видит развитие креативных индустрий для того, чтобы диверсифицировать экономику.

"Перейти от сугубо промышленной к сбалансированной, где любые колебания цен на нефть и цены доллара не сильно влияли бы на экономику. Хотелось бы понять, как привлекать малый и средний бизнес для развития креативных индустрий, развития туризма и какие новые сервисы можно развивать", - рассказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен