• 26 мая 202426.05.2024воскресенье
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Судостроитель и режиссер Сохан Рой рассказал, что общего в креативных индустриях Индии и Тюменской области

Экономика, 15:10 06 октября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Развитие креативных индустрий в области кино - то, что объединяет Индию и Тюменскую область. Именно это направление активно развивается, объединяет творческих людей.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил генеральный директор и основатель группы компаний "Aries", судостроитель, режиссер Сохан Рой. Гость из Индии входит в жюри Международного фестиваля детского и семейного кино "Ноль плюс" в Тюмени и стал спикером пленарного заседания "Креативный код Тюмени: как креативные индустрии влияют на развитие региона" в рамках форума КПД.

"Есть много общего между людьми в Индии и России. И те, и те любят эмоциональные фильмы, поэтому много наших картин находят своих поклонников в России. Мы настраиваем путь коммуникации между кино и людьми. Она может быть использована для образовательных целей, бизнеса, людей в бизнесе", - говорит Сохан Рой.

Своим опытом развития креативных индустрий через промышленность Сохан охотно поделился с тюменцами. Его компания была открыта в 1998 году с идеей продвижения глобальных услуг в морской промышленности. Сейчас она занимается морским и судоходным проектированием, консультированием по дизайну кораблей, цифровыми, дистанционными и интеллектуальными технологиями, работами по экологии, снабжению и торговле строительного оборудования, разноплановыми работами под водой, работой с активами, альпинистскими услугами и рядом других направлений.

В "Aries Group" в 25 странах работают 2 тыс. 200 сотрудников, средний возраст которых составляет 28 лет. За время работы компания реализовала 85 тыс. 312 проектов. Индекс удовлетворенности клиентов составляет 95 %.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

"Креативные индустрии связаны с реальной промышленностью. У нас есть спикеры, их более 100 человек, которые своими примерами это доказывают. Сохан Рой - яркий тому пример предпринимателя, у которого получилось соединить традиционное производство и творчество в области киноиндустрии", - говорит гендиректор Тюменского агентства развития креативных индустрий, организатор форума креативных предпринимателей КПД Алексей Краев.



Форум КПД имеет большое функциональное значение для региона. Предприниматели изучают теорию, практикуются в экономических цепочках и создании первой версии кластера креативных индустрий.

Программа представлена на сайте.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен