• 17 апреля 202417.04.2024среда
  • USD94,0742
    EUR99,9341
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюмень готова к приемке тепла, заверили в гордуме

Политика, 13:45 17 октября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

99 процентов составляет готовность системы теплоснабжения к отопительному сезону в Тюмени. Город готов к приемке тепла. Об этом по итогам первого заседания при участии председателя городской думы Светланы Ивановой сообщил председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской гордумы Дмитрий Антипов 17 октября.

"В неотопительный период проведены семь этапов опрессовочных работ, проведены работы на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2. Все, что касается опрессовки магистральных тепловых сетей, — это около 900 километров в черте Тюмени. Срок выполнения всех мероприятий — до 1 ноября. Руководство компании "УСТЭК" подтвердило выполнение всех мероприятий, которые были запланированы по подготовке к зиме. Строительно-монтажные работы по ремонту и реконструкции тепловых сетей завершены", — заявил председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской думы.

Остается выполнить благоустройство на двух объектах. Эти работы будут завершены до середины ноября. Председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской думы добавил, что в Тюмени насчитывается более 3 тыс. 700 многоквартирных домов. Менее 40 объектов не получили паспорта готовности. По его словам, это связано с неготовностью инженерного обеспечения дома.

"Сейчас администрация города вместе с органами прокуратуры и Государственной жилищной инспекцией региона выписала предписания, взяла на контроль эти объекты, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить поставку теплоснабжения этих объектов. По остальным объектам тепло подано. Производятся наладка работ. Вся система отопления вводится. Эти работы завершат до 1 ноября", — добавил Дмитрий Антипов.

С докладом о работе жилищно-коммунального хозяйства в отопительный период 2023-2024 годов на заседании выступил заместитель главы города, директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Владимир Кильтау. Он подробно рассказал о подготовке к отопительному сезону, в частности, о замене сетей теплоснабжения в 21 дворе. Так, обновили 3,46 км тепловых сетей. "Тюмень - единственный город, в котором в течение летнего периода при благоустройстве проводят замену всех инженерных коммуникаций — это может быть водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение на одной территории, а также благоустроительные работы. Синхронизация работ позволяет нам делать качественную работу в короткий срок", — сказал Владимир Кильтау.

Мероприятия по подготовке систем теплоснабжения к работе в отопительный период в настоящее время завершены в полном объеме. Проверка теплоснабжающих и теплосетевых организаций проводится до 1 ноября 2023 года.

Депутат городской думы Александр Григорьев заинтересовался изоляцией магистральных трубопроводов на ул. Широтной. Главный инженер АО "УСТЭК" Евгений Мурзин ответил, что в 2023 году специалисты изолировали две нитки протяженностью 150 метров в районе дома 172, 190, 192 на ул. Широтной. По остальным дефектным участкам составлены ведомости, работа в этом направлении не остановилась, она продолжится в 2024 году.

Напомним, глава города Руслан Кухарук подписал постановление о начале отопительного периода с 21 сентября.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен