• 30 мая 202430.05.2024четверг
  • USD89,2589
    EUR96,8910
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменские единороссы внесли предложения в областной бюджет по поддержке импортозамещения

Политика, 15:21 19 октября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Предложения по поддержке импортозамещения внесли в бюджет Тюменской области депутаты фракции "Единой России" регионального заксобрания. По их мнению, в главном финансовом документе на 2024 год и последующие два года, необходимо предусмотреть средства для проектов, которые реализуют местные предприятия.

Другие инициативы касаются развития здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, туристической отрасли и социальной поддержки.

"Мы предлагаем в 2024 году предусмотреть средства на предоставление бесплатных земельных участков многодетным семьям в объеме не ниже уровня 2023 года. За пять лет количество многодетных семей в регионе увеличилось в 1,3 раза, теперь их 33 тысячи", - сообщил руководитель фракции Андрей Артюхов.

duma72.ru | Фото: duma72.ru

Господдержка субъектов малого и среднего предпринимательства повлияет на развитие бизнеса и сохранение рабочих мест. Однопартийцы считают, что качественные туристические услуги должны быть доступны каждому жителю региона. Для этого предлагают тиражировать лучшие практики.

Фракция предлагает предусмотреть средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, сохранение объемов высокотехнологичной медпомощи, финансирование покупки автобусов для школ и обновление автопарка областной противопожарной службы. Как и на создание комфортной городской среды, развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры, обеспечение населения качественной питьевой водой в рамках партпроекта "Чистая вода".

Субсидия на газификацию является одной их важных мер соцподдержки в регионе. В текущем году до 130 тыс. рублей был увеличен размер субсидии на покупку и оборудование домов газовым оборудованием и расширен перечень ее получателей. Только в 2022 году этой возможностью воспользовались 1 тыс. 286 жителей области, сообщает Тюмеснкая областная дума.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей