• 22 июля 202422.07.2024понедельник
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 13..15 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменским компаниям помогают выходить на рынки Востока

Экономика, 13:31 10 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Выходить на рынки Востока помогают местным компаниям в Торгово-промышленной палате Тюменской области. Представительство региона откроют в Узбекистане 11 ноября.

Об этом сообщила президент ТПП Тюменской области Ольга Езикеева.

"Внешнеэкономическая деятельность – один из приоритетов палаты. Мы сейчас находимся в ситуации работы с Востоком, а это другая форма жизни. В субботу, 11 ноября, будет открыто представительство Тюменской области в Узбекистане. Это делается для того чтобы локализовать наши предприятия, помогать им сертифицироваться, чтобы дальше торговать с миром", - пояснила она.

Тюменская область начала плотно сотрудничать с Узбекистаном с 2023 года. Прошел ряд реверсных бизнес-миссий. По инициативе ТПП узбекский концерн SAG Group провел в Тюмени презентацию своего производственно-экономического потенциала. Ожидается, что холдинг, включающий в себя 11 разноплановых предприятий, откроет торговый дом и фирменные магазины в Тюмени до конца 2023 года.

По словам президента Торгово-промышленной палаты, одна из тюменских компаний открыла для себя Алжир, работает в этом государстве Северной Африки.

"В декабре мы полетим в Саудовскую Аравию, она стала доступной для нас. При этом саудиты сами инициировали встречу. Делегация была в Тюмени, работала на ТНФ", - говорит Езикеева.

Для удобства в продвижении компаний региона на зарубежный рынок в ТПП запустили чат. Благодаря данному ресурсу предприниматели могут в оперативном порядке понять потенциал, востребованность той или иной продукции у стран-партнеров. И подать заявку на участие в бизнес-миссии.

Только с августа на начало ноября 2023 года члены палаты организовали для бизнесменов региона поездки в девять стран ближнего и дальнего зарубежья.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен