• 19 мая 202419.05.2024воскресенье
  • USD90,9873
    EUR98,7776
  • В Тюмени 5..7 С 4 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Число многодетных семей в Тюменской области выросло на треть за пять лет

Губернатор, 11:35 22 ноября 2023

Сергей Мжельский, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Мжельский, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Первичное звено здравоохранения Тюменской области переходит в проактивный режим

В Тюменской области продолжает расти число многодетных семей. Только за последние пять лет их стало на треть больше и сегодня насчитывается более 36,5 тысяч.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с ежегодным посланием о положении дел в регионе перед депутатами Тюменской областной думы 22 ноября.

"Неуклонный рост количества многодетных семей внушает оптимизм. Есть среди них и настоящие герои – например, Наталья и Андрей Якунины, у которых недавно родился уже восьмой ребенок. Президентским указом они награждены орденом "Родительская слава", - сказал губернатор.

В то же время, по рождаемости, как и по естественному приросту населения, Тюменская область находится на 11 месте среди российских регионов. Демографическими процессами, по словам губернатора, управлять трудно, но надо. Поэтому принятая в этом году региональная программа повышения рождаемости может помочь региону войти в десятку лучших.

"Молодые семьи у нас замечательные. Недавно тюменцы в очередной раз победили во всероссийском конкурсе "Семья года", и именно в номинации "Молодая семья". Теперь это сделали Анжелика и Вячеслав Рыбины", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что федеральные и региональные меры поддержки семей с детьми многочисленны и востребованы. И как бы ни складывалась финансово-экономическая ситуация, никакого сворачивания этих мер не будет.

"Система мер поддержки семей с детьми должна строиться по прогрессивному принципу – чем больше детей в семье, тем больше поддержки. Кроме того, областная система социальной поддержки стала адресной. Следующий шаг – сделать ее проактивной. То есть – научиться работать не только в режиме решения возникающих проблем, а в их упреждении. Кто-то, не исключено, еще и не осознал, что вот-вот окажется в трудном положении. А в системе уже видят, что может случиться, и действуют на опережение. Это нелегкая задача. Но способы ее решения наш социальный блок должен найти", - подчеркнул Александр Моор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен