• 29 мая 202429.05.2024среда
  • USD88,4375
    EUR96,2383
  • В Тюмени 1..3 С 0 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Александр Моор: в Тюменской области достигнут высокий уровень качества жизни

Губернатор, 11:24 22 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор: ожидаемая продолжительность жизни в регионе приблизилась к 74 годам

Экономика Тюменской области крепка, динамична. В регионе достигнут высокий уровень качества и комфорта жизни. Сложилось сплоченное, солидарное сообщество. Эти конкурентные преимущества назвал губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с ежегодным посланием перед депутатами областного парламента 22 ноября.

Он назвал Тюменскую область большой семьей. "Все наши дела и взаимоотношения – семейные. И это не просто фигура речи. Это ключ к пониманию того, кто мы, откуда мы, куда мы идем. Безусловно, семьи бывают разные, а идеальных не бывает вообще. Но тюменская семья – здоровая, крепкая, дружная. Она проверена многими испытаниями, обладает значительным запасом прочности и колоссальными ресурсами для дальнейшего развития. Вы их знаете, потому что вы же их и создавали. В любой семье есть свои сильные стороны, они же предметы гордости, они же - конкурентные преимущества", - сказал глава региона.

Александр Моор остановился на трех важнейших сторонах. Так, региональная экономика крепка, динамична и диверсифицирована. С каждым годом все яснее обрисовывается ее инновационный характер. Тем более инновациями охвачена не только экономика в узком смысле слова, но и все сферы нашей жизни, нашего, как правильно говорили раньше, народного хозяйства и быта. Тюменская область – большая стартовая площадка. Проекты, по словам губернатора, стартуют в будущее.

"Во-вторых, достигнут высокий уровень качества и комфорта нашей жизни. Разумеется, до совершенства еще далеко. Но уже сейчас Тюменская область – одно из лучших мест страны. В рейтинге качества жизни российских регионов Агентства стратегических инициатив мы вновь в первой тройке", - остановился Александр Моор на втором моменте.

Также он сказал, что в регионе сложилось сплоченное, солидарное сообщество с богатой общественной и гражданской культурой, пропитанное духом единства и родства.

Глава региона подчеркнул, что все названное создавалось не только в последние годы. Настоящее строилось десятилетиями и столетиями, усилиями и наших ближайших предшественников, и далеких предков. Теперь вся ответственность лежит на жителях Тюменской области.

"Хорошая семья – это социальная среда, труды по сбережению и улучшению которой прилагаются ежедневно. И первый признак такой семьи – в ней для счастья, успеха детей не жалеют ничего. Их как можно лучше учат, создают возможности для самостоятельного выбора пути. У нас обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования. За пять лет построено или реконструировано более 30 детских садов, в следующие три года добавим еще 12. Теми же бурными темпами возводятся и обновляются школы. Но дело не только в зданиях, но и в том, что в них происходит. И учителя наши, и ученики - молодцы", - заключил Александр Моор.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен