• 27 мая 202427.05.2024понедельник
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Александр Моор: в регионе можно существенно нарастить эффективность инвестиционной политики

Губернатор, 12:17 22 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Развитие креативных индустрий в регионе необходимо дополнить проактивностью, считает Александр Моор

Губернатор Тюменской области Александр Моор убежден, что в регионе можно существенно нарастить эффективность инвестиционной политики и отдачу.

Об этом глава региона сказал, выступая с ежегодным посланием о положении дел в регионе перед депутатами Тюменской областной думы 22 ноября.

До 1 марта 2024 года он поручил подготовить в регионе предложения по поиску потенциальных инвесторов и вступлению с ними в содержательные переговоры.

"Межрегиональная конкуренция ужесточается; те, кто привык быть наверху, могут очень быстро сползти вниз. Не наш путь. Необходимы адекватные структуре текущего момента предложения по поиску потенциальных инвесторов и вступлению с ними в прямые переговоры. Подготовить их должны не только специализированные институты привлечения и сопровождения инвестиций: то же должны сделать все без исключения заместители губернатора Тюменской области. Координировать эту работу и представить ее сводные результаты поручаю Андрею Вадимовичу Пантелееву", — сказал Александр Моор.

Инвестиции как аспект экономического развития требует не просто дополнительных, но качественно, принципиально новых подходов и усилий, убежден глава региона. Сейчас Тюменская область входит в топ-3 субъектов Российской Федерации по инвестиционному климату.

В портфеле - 530 проектов с общей капитализацией два триллиона рублей. Институты сопровождения работают и все время достраиваются. Инвестиционное агентство Тюменской области, Совет по улучшению инвестиционного климата, проектный офис по сопровождению инвесторов, рабочая группа по досудебному урегулированию споров между бизнесом и властью – все в движении.

"Поэтапно внедряем Региональный инвестиционный стандарт. Уже в следующем году его дополнит муниципальная составляющая. Региональную инвестиционную декларацию только что обновили, утвердили свод инвестиционных правил, сформировали инвестиционную карту региона – все кипит. Инвестиции действительно идут широким фронтом. И в города, и на село, и в производство, и в сервис, и в ЖКХ, и в исследования и разработки, и в объекты культурного наследия. И государственные, и частные, и по модели государственно-частного партнерства. Все они важны и нужны: и скромные, и гигантские. Потому что все они идут на пользу тому же общему благу. И тут вопрос не цены, а ценности", — поделился губернатор.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен