• 21 февраля 202421.02.2024среда
  • USD92,3490
    EUR99,5589
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Городские депутаты изучили муниципальную программу по развитию ЖКХ в Тюмени

Политика, 12:47 01 декабря 2023

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Ход реализации в областном центре муниципальной программы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства в Тюмени на 2021-2026 годы" рассмотрели на третьем заседании депутаты Тюменской гордумы VIII созыва.

С начала действия программы в городе провели капитальный ремонт 184 муниципальных жилых помещений. По итогам двух лет социальные выплаты на ремонт жилья получили более 180 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников фашизма. Об этом рассказал председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Дмитрий Антипов.

Также, по его словам, в городе отремонтировали 144 км сетей электроснабжения и 303 трансформаторных подстанции, 176 заявителей получили поддержку в рамках догазификации. "В 2022 году размер данной социальной поддержки составлял до 130 тысяч рублей", - уточнил Дмитрий Антипов.

Кроме того, в Тюмени уделяется серьезное внимание ремонту сетей во время благоустройства дворов. Таким образом, в 2023 году специалисты при ремонте дворов обновили теплосети.

Председатель Тюменской городской думы Светлана Иванова отметила, что данный вопрос – один из самых актуальных в повестке прошедшего заседания, поскольку напрямую касается жизни каждого тюменца.

"Программа, о которой речь шла сегодня, а ранее на заседании профильной комиссии, рассказала Светлана Иванова, - предусматривает две задачи. Это улучшение качества услуг, предоставляемых жилищно-коммунальным хозяйством города, и повышение качества жизни горожан".

По ее словам, программа является долгоиграющей, так вопросы ЖКХ не решаются сразу. "Поэтому мы будем работать и дальше в плановом порядке", - подчеркнула Светлана Иванова.

"В рамках программы мы ведем работу по нескольким направлениям, - рассказал, подводя итоги, глава Тюмени Руслан Кухарук. - Это те вопросы, которые реализуют ресурсоснабжающие организации в рамках своих производственных программ, предусмотренных муниципалитетом, таких, как модернизация коммунальных сетей, находящихся в муниципальной собственности".

Он напомнил, что в 2024 году благоустройство проведут на 59 дворовых территориях.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях