• 29 мая 202429.05.2024среда
  • USD88,4375
    EUR96,2383
  • В Тюмени 1..3 С 0 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Эксперт прокомментировал слова Александра Моора о "большой семье"

Общество, 08:55 12 декабря 2023

admtyumen.ru

Далее в сюжете Эксперт: решение Владимира Путина принять участие в выборах президента - правильное и ответственное

В послании губернатор Александр Моор назвал Тюменскую область "большой семьей", и это, по оценке члена Общественной палаты Чувашской Республики Альберта Комахидзе, очень точная характеристика.

Это отметила и директор Центра креативной экономики, научного руководителя Института развития креативных индустрий Высшей школы экономики Татьяна Абанкина, которая выступила на губернаторских чтениях, посвященных перспективам развития креативных индустрий.

"Любой семье, тем более большой региональной семье, нужна своя история. В Тобольске, например, жители до сих пор помнят по имени-отчеству всех похороненных на кладбище декабристов, строителей Тобольского кремля по проекту Ремезова, всю семью Менделеева, Ершова, дни ссылки императорской семьи, инженеров, геологов, нефтяников, жителей разных национальностей, конфессий, профессий", - сообщила она.

Креативные индустрии позволяют сформировать язык и пространство публичной коммуникации для разных локальных историй, соединить их и сделать нужным и востребованным в повседневной жизни каждого, презентовать стране и всему миру.

"Понимаешь насколько созидательна власть и общество и не только на словах, но и в делах", - подчеркнул Альберт Комахидзе, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен