• 17 апреля 202417.04.2024среда
  • USD94,0742
    EUR99,9341
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


11 автомобилей отправили из Тюмени бойцам в зону СВО

Общество, 15:37 29 декабря 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

11 машин отправил бойцам в зону СВО региональный Народный фронт совместно с федеральными ведомствами от железнодорожного вокзала Тюмени 29 декабря. В каждом автомобиле активисты установили иконы, вышитые жительницей города.

"Согласно июльскому распоряжению правительства России, федеральные органы власти, госучреждения теперь передают Народному фронту неиспользуемую или списанную технику для выполнения гуманитарных и оборонных задач на территории новых регионов. Речь идёт о мототранспорте, автомобилях, грузовиках, прицепах, тракторах и других видах машин. Сегодня мы отправляем первый такой эшелон", – поделился с корреспондентом "Тюменской линии" руководитель Народного фронта в Тюменской области Роман Чуйко.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Вклад в формирование эшелона внесли Россельхознадзор, Роскомнадзор, "Тюменский ЦСМ", "Западно-сибирский научно-исследовательский институт геологии и геофизики", а также региональные организации из Бердюжского, Онохинского муниципального образования и других. Среди автомобилей - УАЗ, ВАЗ, ГАЗ, FIAT.

"Нам приходит разная техника с указанием ее состояния. Если требуется, например, замена аккумулятора, мы забираем ее и доделываем. Если нужен уже тяжелый ремонт, есть проблемы с двигателем, то, конечно, нет. Это экономически нецелесообразно", - добавил Роман Чуйко.



Технику отправили на передовую в составе "Автопоезда" РЖД. Ее доставят до Ростова-на-Дону, где машины встретит тюменское отделение Народного фронта и передаст их вместе с гуманитарным грузом семи подразделениям, где служат тюменцы. Прибыть автомобили к месту назначения должны к Старому Новому году.

"В целом же нам передали уже 40 машин. В 2024 году, после оформления всех документов, мы отправим их на фронт. К примеру, к весне бойцам планируем привезти лодки с моторами", - сказал руководитель регионального отделения Народного фронта.



Напомним, что всего за год Народный фронт отправил в зону спецоперации 60 тонн гуманитарного груза, общая стоимость которого составила 43 млн 638 тыс. рублей.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен