• 5 марта 20245.03.2024вторник
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Флорариум, аппарат для попкорна и "хрустальные" туфельки дарили детям тюменцы на акции "Елка желаний"

Общество, 13:09 16 января 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Около 1 тыс. подарков было собрано для детей и пенсионеров в ходе пятой тюменской акции "Елка желаний". Из них более 700 - юным тюменцам. Всего поступило 1 тыс. 200 заявок.

Об этом сообщила руководитель проекта по Тюменской области Галина Валуева на пресс-конференции в пресс-центре информагентств "Интерфакс" и "Тюменская линия" 16 января.

"В этом году мы стартовали уже 15 ноября в надежде, что люди успеют заказать на Новый год подарки на маркетплейсах или купить их в магазинах. Да, полностью не получилось закрыть заявки, но считаю, что это тоже неплохое количество, мы порадовали многих заявителей", - сказала она.

Исполнить желание мог каждый тюменец, взяв открытку с просьбой с одной из более 70 елок, установленных в торговых центрах и организациях города. Много было желаний от юных тюменцев с заявками на гуси-обнимуси. В результате в этом году игрушку подарили 15 детям. Также ребятам дарили флорариум, аппарат для попкорна, туфельки, как у Золушки, мольберты, краски и многое другое.

Telegram-канал "Елка желаний" | Фото: Telegram-канал "Елка желаний"

"Одна девочка попросила сертификат на маникюр. Она написала, что мама ей разрешила его сделать, но денег на него не хватает. Тогда мастер маникюра написала ребенку письмо, что подарит ей два сеанса. Отдала ей свою визитку с просьбой позвонить, чтобы они договорились о времени. Очень рады в этом году письмам от волшебников. То есть люди покупали подарок и добавляли к нему открытку или письмо с теплыми пожеланиями и поздравлениями", - подчеркнула Галина Валуева.

По ее словам, пожилые тюменцы в последние годы стали писать на открытках конкретные желания, вместо продуктового набора или просьбы приехать в гости. Пенсионерам вручали сертификаты, пледы, палантины, духи, садовый инструмент. Председатель первичной ветеранской организации завода АТЭ Татьяна Лобанова поделилась, что для их ветеранов проект стал традицией: "Они радуются как дети".

Руководитель общественной организации многодетных семей Тюменской области "Радость" Елена Тенегина добавила, что если в начале проекта дарителями в основном были женщины, то в последние годы подарки приобретают мужчины.

"Они звонят, уточняют нюансы и покупают. Еще хотелось сказать о наших аниматорах. У нас есть профессиональные и любители. Первые под Новый год часто завалены коммерческими заказами, поэтому в дело вступают добровольцы и знаете, профессии у них абсолютно разные. Это риелтор, строитель, менеджер по продажам, сварщик. Эти люди далеки от аниматорских историй, но им нравится это дело, которое приносит счастье. Так что приглашаем всех к нам", - пояснила она.

Кроме того, каждый год команда проекта "Елка желаний 72" поздравляет ребят, проживающих в отдаленных населенных пунктах. В этом году организаторы съездили в центр социальной реабилитации "Тюменский" в Нижнетавдинский район. Акция, приуроченная к старому Новому году, состоялась совместно с информационным агентством "Тюменская линия".

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях