• 28 мая 202428.05.2024вторник
  • USD88,6852
    EUR96,3034
  • В Тюмени 14..16 С 7 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Список кандидатов в президенты РФ будет известен не позднее 10 февраля

Политика, 14:48 30 января 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете На выборах президента РФ досрочно проголосует более двух тысяч жителей труднодоступных поселений

Весь список кандидатов в президенты РФ, выборы которого пройдут 15-17 марта 2024 года, будет известен не позднее 10 февраля. К этому дню, как рассказал корреспонденту "Тюменской линии" председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, ЦИК России примет решения о регистрации по всем кандидатам.

"К настоящему моменту ЦИК РФ зарегистрировал четырех кандидатов в президенты - Леонида Слуцкого (выдвинут ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ) и Владислава Даванкова ("Новые люди") и действующего главу государства Владимира Путина, который прошел процедуру самовыдвижения, - пояснил он. - 28 января подписи в свою поддержку в ЦИК РФ представил лидер "Коммунистов России" Сергей Малинкович, сейчас они находятся на стадии проверки".

Самовыдвиженцы, блогеры Рада Русских и Анатолий Баташев, представители непарламентских партий Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Андрей Богданов ("Российская партия свободы и справедливости") и Борис Надеждин ("Гражданская инициатива") планируют представить документы и подписи избирателей в Центризбирком РФ в установленный срок, до 31 января.

Первоначально о своем намерении участвовать в выборах президента России заявили 33 человека, но большинство из них не сумели пройти все необходимые процедуры.

Игорь Халин считает, что такое количество желающих поучаствовать в выборах президента говорит не только о политических амбициях, но и об открытости и доступности, демократичности этого процесса, а также о развитии гражданского общества в России.

Сегодня стало известно, что собравшегося в президенты РФ Бориса Надеждина могут признать иноагентом. В Генпрокуратуру с просьбой провести проверку обратился общественник Виталий Бородин, сообщает "RT на русском". Бородин обратил внимание на критику СВО и антивоенные высказывания со стороны Надеждина. Он также полагает, что Надеждин выступает против курса государства на пресечение пропаганды нацизма, экстремизма и идеологии ЛГБТ (организация признана экстремистской и запрещена в РФ). Бородин считает, что в лице Надеждина "либералы" продвигают кандидата, готового проталкивать в России повестку "западных кураторов".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен