• 16 апреля 202416.04.2024вторник
  • USD93,5891
    EUR99,7934
  • В Тюмени 10..12 С 8 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Депутат гордумы Антон Терёхин передал квадракоптеры тюменским участникам СВО

Политика, 16:34 20 февраля 2024

ИА «Тюменская линия « | Фото: ИА «Тюменская линия «

Депутат Тюменской городской думы Антон Терёхин вместе с предпринимателями передал нашим землякам, военнослужащим 40-го гвардейского инженерно-саперного полка, находящимся в зоне СВО высокотехнологичные квадрокоптеры.

Встреча народного избранника и военнослужащих состоялась в Штабе общественной поддержки 20 февраля.

Как отметил один из военнослужащих, тюменское бойцы благодарны землякам за всестороннюю поддержку и помощь в приближении победы.

"Помощи приходит очень много, как собранной по нашим заявкам, таки и по инициативе тюменцев, дроны особенно необходимы, потому что именно на такую технику приходится сегодня до 80 процентов боевых действий, они используются для разведки и при наступлении и считаются универсальными устройствами, поскольку могут нести охрану и даже позволяют осмотреть собственный пункт дислокации и оценить безопасность", - рассказали тюменские бойцы 40-го гвардейского инженерно-саперного полка.

ИА «Тюменская линия « | Фото: ИА «Тюменская линия «

"Эти дроны будут уже в ближайшие дни переданы нашим тюменским бойцам, выполняющим боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, - рассказал Антон Терёхин. - Все мы понимаем, что всё происходящее там сегодня - это связанные с риском высокотехнологичные мероприятия, можно сказать, что это борьба высоких технологий. Поэтому такое оборудование необходимо, в том числе, и для спасения жизни. Оно способно помочь нашим ребятам осмотреться и знать, например, куда нужно пойти".

Депутат добавил также, что оборудование станет для тюменских военнослужащих хорошим и своевременным подарком ко Дню защитника Отечества. По словам Антона Терёхина, потребности наших бойцов, в том числе, сезонные, постоянно обсуждаются с неравнодушными тюменскими предпринимателями. Так, с наступлением весны и распутицы есть потребность во всем, что необходимо для борьбы с сыростью, пленке, брезенте и тому подобном.

ИА «Тюменская линия « | Фото: ИА «Тюменская линия «

"Бойцы уже говорят о том, что скоро потребуется перекрашивать защитные сетки, поскольку сейчас блиндажи в защитном белом цвете и надо сделать их зелёными. И самое необходимое - средства личной гигиены, потребность в которых есть постоянно", - добавил депутат.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен