• 23 апреля 202423.04.2024вторник
  • USD93,2519
    EUR99,3648
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Омич выманил у жителей Тюменской области около 1,5 млн рублей

Происшествия, 19:39 20 февраля 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Житель Омска задержан за совершенную серию мошенничеств на юге Тюменской области. От его действий пострадали семь человек. Сумма ущерба - около 1,5 млн рублей, сообщает региональное УМВД.

Полицейские задержали молодого человека в Омске и доставили в Тюмень. Он признался в содеянном и рассказал, что предложение о заработке нашел в одном из мессенджеров.

"Собеседник, который представился куратором, сообщил, что нужно будет делать и дал омичу указание отправляться в Тюменскую область. Злоумышленник на поезде приехал в город Ишим, где снял квартиру. Затем на протяжении двух дней он по указанию кураторов посещал граждан проживающих в Абатске, Бердюжье и Казанском. Юноша забирал различные суммы и переводил их на указанные счета, оставив себе семь процентов. Всего от действий мошенников пострадали 7 человека, общая сумма ущерба составила около полутора миллионов рублей", - рассказали полицейские.

Следователями возбуждены уголовные дела. По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают личности сообщников курьера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен