• 27 мая 202427.05.2024понедельник
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Туристы из Москвы и Санкт-Петербурга посещают экскурсии на сыроварне в Тюменском районе

Общество, 09:08 18 марта 2024

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области наладили международное сотрудничество по выпуску печатных плат

Туристы из Москвы и Санкт-Петербурга часто посещают ремесленную сыроварню "Сырник", расположенную в Тюменском районе. Их знакомят с производством, на котором выпускают около 30 видов сыров.

"У нас много туристов из разных регионов. Есть организованные группы и самостоятельные гости — те, кто приезжают в Тюмень и хотят посмотреть что-то интересное. По воскресеньям у нас полная посадка", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" Ирина Катерушина.

Побывать на сыроварне и узнать, как создаются сыры, могут группы до 15 человек. Экскурсия дополнена дегустацией, на которой дают попробовать 15 видов сыра. Когда людей привозят туристические агентства, дегустация проходит в сокращенном виде. На ней представлено около шести видов продукции.

На предприятии гордятся тем, что придумали собственный сыр и назвали его "КатИрин". В его составе два вида молока — козье и коровье. Сыр выкладывают слоями, он полосатый. Часть с коровьим молоком подкрашена красителем природного происхождения "аннато". Белое — это козье сырное зерно.

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

"У нас большое разнообразие сыров. Мы делаем твердые, мягкие, выдержанные, с плесенью. Есть подземная камера, в которой созревает сыр. Для этого нужны особые условия: температура от семи до 12 градусов, высокая влажность. Мы очень серьезно относимся к качеству нашей продукции. Наши сыры созревают в максимально натуральных условиях", — добавила Ирина Катерушина.

За тем, как зреют сыры, следит аффинер. Он переворачивает продукцию, чистит, моет и подписывает ее.



Предприятие запустили в 2017 году. В производстве используют козье и коровье молоко. Сырье закупают в Ялуторовском районе. Аромат, вкус, текстура — работа заквасочных культур, которые добавляют в цехе в молоко. Реализует продукцию "Сырник" в собственной розничной сети — два магазина в городе, одна торговая точка работает на территории сыроварни. Сыроварня сотрудничает с магазинами с сырными витринами и тремя ресторанами Тюмени.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен