• 27 мая 202427.05.2024понедельник
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Черное и цветное литье предприятиям Тюменской области поставляют запорожские металлурги

Экономика, 17:43 07 марта 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменский инноватор возведет цех по выпуску нефтесервисных комплексов в 2024 году

Черное и цветное литье предприятиям Тюменской области поставляют запорожские металлурги. Сотрудничество налажено с компаниями "Экопромлит" и "Мелт". Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ, министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью Запорожскому агентству новостей.

"Промышленность Донбасса обладает большими возможностями по выпуску продукции практически во всех отраслях. К примеру, запорожские "Экопромлит" и литейная компания "Мелт" снабжают черным и цветным литьем предприятия Тюмени и Алтайского края. Сейчас идет активная работа по регистрации компаний новых регионов в Государственной информационной системе промышленности. Это позволит им подключиться к сервису импортозамещения, расширять ассортимент и рынки сбыта выпускаемой продукции", - подчеркнул глава Минпромторга.

Он также отметил, что уделяется большое внимание развитию кооперационных связей предприятий новых регионов с предприятиями других субъектов России. Вместе с тем, они становятся все более привлекательными для инвесторов. Для Донецкой и Луганской Народных Республик основные точки роста – это металлургия и тяжелое машиностроение, Запорожской области – машиностроение, Херсонской – производство пищевых продуктов и строительных материалов.

"Экопромлит" приозводит отливки из чугуна, стали и цветных металлов, включая корпуса для электродвигателей, детали для снегоболотоходов и другие изделия. "Мелт" специализируется на отливках из аллюминия и цветных сплавов. В ассортименте продукции и детали для турбокомпрессоров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен