• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


Блины с четырьмя видами начинки представил тюменцам сладкий дом Pudra

Общество, 16:34 16 марта 2024

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 110 концертных площадок работают на фестивале "Тюменская весна. Всей семьей"

Блины с ветчиной и сыром, яблоком и корицей, курицей и грибами, творожной начинкой предлагает попробовать жителям Тюмени команда сладкого дома Pudra на фестивале "Гуляй, Масленица!". Их дегустационную площадку можно найти по адресу: ул. Николая Зелинского, 22.

Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" технолог сладкого дома Pudra Елена Горб, горожане могут попробовать блинчики и проголосовать за понравившиеся, опустив бумажку определенного цвета в ящик.

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Команда заведения любит праздник Масленицы. "Лично у меня Масленица ассоциируется с бабушкой. У нее были всегда самые вкусные блины. Я обожала их. В детстве ничего толком не ела, кроме ее блинов. Это передалось мне: всегда делаю дома блины даже вне Масленицы", — поделилась Елена Горб.

Каждый час на стол для дегустации выносят от 80 до 100 штук блинов четырех видов. Также с ними посетителям площадки дают морсы с клюквой и брусникой, облепиховым чаем.

Елена Горб добавила, что Масленичная неделя продолжается во всех трех точках сладкого дома Pudra. По случаю любимого многими праздника сделали особенные блины — их нет в основном меню. Эти позиции объединены необычными подачей и начинками. Например, сейчас можно попробовать блины с креветками, запеченые угощения с яблоками.



Также предприятие представило на ярмарке трубочки и орешки со сгущенкой, арахисовое печенье, пирожные "Картошка", пышные круассаны. Все это — ручная работа, подчеркнула технолог. "Хэдлайнерами" на ярмарке тюменка называет десерты и круассаны.

"В основном работаем с тюменским сырьем. Используем очень хорошее сливочное масло - 82 процента. Благодаря этому у нас получаются очень вкусные, пышные круассаны, у которых много слоев", — поделилась она в беседе с корреспондентом информационного агентства "Тюменская линия".

Отметим, гастрономический фестиваль "Гуляй, Масленица!" — часть масштабного фестиваля "Тюменская весна. Всей семьей". Событие объединило разные заведения — кафе, рестораны и пекарни. Участникам гастрофестиваля предложили приготовить интересные угощения, в том числе обратить внимание на историю региона. Так, горожане могут попробовать блины, которые любили известные земляки Дмитрий Менделеев и Григорий Распутин.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен