• 21 июня 202421.06.2024пятница
  • USD85,4176
    EUR91,4543
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Блины по секретному рецепту представляет команда ресторана "Узбечка" на фестивале в Тюмени

Общество, 15:45 16 марта 2024

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Обладательница второй квартиры по результатам викторины "Люби свой край" в Тюмени не сможет ее получить

Блины по секретному рецепту представляет ресторан "Узбечка" на площадке фестиваля "Гуляй, Масленица!" на ул. Николая Гондатти, 13 в Тюмени.

Угощения здесь подают со сметаной, сгущенкой, в том числе и вареной, шоколадным и клубничным топингами.

"Блины сделаны по рецепту моей бабушки. Мы его не раскрываем, потому что он секретный. Очень вкусные блины. Рецепт один, а начинки разные", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" шеф-повар ресторана "Узбечка" Камила Кодирова.

Эти же блины можно попробовать в самом ресторане. Их готовят исключительно на масленичной неделе. Заведение позиционируется как ресторан восточной кухни, но коллектив поддерживает традиции русского народа, сказала шеф-повар.

Сама Камила Кодирова любит отмечать праздник Масленицы с семьей. Она зовет в гости родственников, друзей, угощает их. "Делаем разные блины семьей. Например, с фаршем и вареньем, заготовленным летом. Зовем гостей, пьем с ними чай", — добавила шеф-повар ресторана "Узбечка".



В 10 часов состоялась первая дегустация. Каждый раз раздают по 100 блинов. Также заготовлена продукция для продажи на ярмарке. Тюменцам понравились блины, говорит Камила Кодирова, они оставляют положительные отзывы, даже хотят купить.

Отметим, гастрономический фестиваль "Гуляй, Масленица!" — часть масштабного фестиваля "Тюменская весна. Всей семьей". Событие объединило разные заведения — кафе, рестораны и пекарни. Участникам гастрофестиваля предложили приготовить интересные угощения, в том числе обратить внимание на историю региона. Так, ресторан "Столица деревень" презентует вариацию на тему любимых блинов ученого Дмитрия Менделеева. Это гречишные блины с разными топингами. Попробовать их можно по адресу: ул. Валентины Трофимовой, 10.

Дегустации блинов проходят на 15 площадках каждый час. Со списком локаций можно ознакомиться по ссылке.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен