• 24 мая 202424.05.2024пятница
  • USD90,2486
    EUR97,8788
  • В Тюмени -1..1 С 1 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Губернатор Александр Моор провел оперштаб по предупреждению паводка

Губернатор, 11:41 15 апреля 2024

vk.com/aleksandr__moor | Фото: vk.com/aleksandr__moor

Оперативный штаб по предупреждению паводка провел губернатор Тюменской области Александр Моор из администрации Абатского района 15 апреля. Главам городов и районов поручено проработать варианты действий в случае, если не будет работать сотовая связь.

Об этом глава региона написал в своих аккаунтах в соцсетях.

"Проверить всю технику, особенно моторные лодки. Определить ответственных, кто будет наблюдать за дамбами и насыпями, когда начнётся подъём воды. Чтобы оперативно помогать главам решать вопросы в муниципалитетах, мои заместители и директор главного управления строительства с прошлой недели находятся в районах", - уточнил Моор.

vk.com/aleksandr__moor | Фото: vk.com/aleksandr__moor

Сергей Шустов и Владимир Чейметов работают на территориях, где протекает река Ишим. За ситуацией в Упоровском, Ялуторовском районах и Ялуторовске наблюдает Павел Перевалов.



Александр Моор добавил, что в Абатском районе сотрудники МЧС продолжают работу по установке водоналивной дамбы. Она защитит участок федеральной трассы Тюмень – Омск.

"Тот случай, когда вода, именно она заполняет резервуары, помогает остановить воду. Одно из главных преимуществ такой дамбы – оперативность установки. Все работы идут по плану", - подчеркнул глава региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен