• 23 мая 202423.05.2024четверг
  • USD90,1887
    EUR97,8989
  • В Тюмени 3..5 С 0 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Работу с наказами избирателей обсудили тюменские депутаты

Политика, 11:52 18 апреля 2024

 Тюменской городской думы | Фото: Тюменской городской думы

774 наказа жителей депутатам Тюменской городской думы VIII созыва вошли в перечень, рассмотренный народными избранниками в ходе заседания постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету 17 апреля.

52 % из них относятся к сфере жилищно-коммунального хозяйства Тюмени, 25,5 % касаются транспорта и дорог, 12 % - капитальный ремонт объектов муниципальной собственности. Также наказы затрагивают вопросы экологии, социальной политики и общественной безопасности.

Как рассказал начальник отдела правовой и экономической экспертизы Тюменской городской думы Егор Ганжа, на исполнение 47 наказов уже заложены средства в размере около 884 млн рублей. Ещё 28 наказов находятся в стадии исполнения.

Депутат Юрий Коновалов отметил, что администрацией Тюмени и депутатским корпусом была проведена большая работа по составлению и утверждению перечня наказов для VIII созыва гордумы. "Есть замечания, но хотелось бы уже сейчас устранить ошибки", - добавил он.

Алексей Чирков поблагодарил председателя городской думы Светлану Иванову за работу, проведённую индивидуально с каждым из депутатов по всем наказам. Он подчеркнул, что будут приложены все усилия, стараться, чтобы наказы были исполнены в полном объёме.

"Исполнение наказов, это, безусловно, самый распространённый и важный вопрос жителей города, - подвёл итог работы заместитель председателя постоянной комиссии Антон Терёхин. – Более половины вопросов – это то, что ежедневно окружает людей".

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен