• 17 июня 202417.06.2024понедельник
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


Компания "Электропромсервис" локализовала производство в Тюмени

Экономика, 10:49 17 мая 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области начнут производить импортозамещающие стройматериалы

Промышленно-производственное, инжиниринговое ООО "Электропромсервис" Каменск-Уральска Свердловской области локализовало производство в Тюмени на территории технопарка ДСК 500. Компания является участником Нефтегазового кластера. Это помогает работать еще эффективней.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил региональный представитель компании Максим Соломин во время работы на II Всероссийском саммите по ГРП на площадке научно-технического центра НОВАТЭКа.

"В Тюменской области у нас есть достаточно крупный проект, который мы проработаем с точки зрения техники. Наше оборудование отличается тем, что мы является официальными вендерами компании Sera-Tek. Мы в прошлом году встретились в Дубае с представителями этой компании и подписали договор на поставку оборудования – аналога иностранному", - рассказал Максим.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Специалисты "Электропромсервис" производят электрооборудование от 0,4 до 35 кВ – щиты, подстанции и систем гарантированного питания - источники бесперебойного питания, накопители энергии.

Около года компания состоит в Нефтегазовом кластере. Успела при поддержке сотрудников ассоциации успешно реализовать ряд важных проектов.

"У нефтегазовых компаний есть запрос на продукцию, которая решит проблему просадки электронапряжения. Саммит дает возможность предложить компаниям наше оборудование. Оно весьма специфическое, является импортозамещающим. Наши специалисты позволяют полностью закрыть потребности заказчиков. Большая часть подобных компаний только поставляют электропитание. Мы же можем спроектировать, создать, поставить", - уточнил региональный представитель компании Максим Соломин.

Импортозамещение критической номенклатуры - одна из главных задач саммита. На одной площадке эксперты обсуждают вопросы, связанные с гидроразрывом пласта, заканчиванием скважин, интенсификацией добычи углеводородов, подчеркнул директор по развитию Ассоциации "Нефтегазовый кластер" Александр Васильев.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

"Также важно выстраивание встреч, создание ценностей для действующих участников кластера. Ряд встреч уже состоялся. Есть договорённости о направлении опытных образцов по различной номенклатуре ГРП, заканчиванию скважин. Немаловажно для кластера - вовлечение новых компаний, в том числе и из других регионов", - добавил Александр.

Со многими участниками саммита и выставки достигнуты предварительные договорённости об участии в очередном Промышленно-энергетическом форуме TNF. Он пройдет с 16 по 19 сентября.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен