• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер северо-западный


Оксана Величко: в Тюменской области должен быть разработан закон о плодородии земель

Политика, 13:09 24 июня 2024

duma72.ru

В Тюменской области должен быть разработан закон о плодородии земель и региональная программа, которая бы стимулировала товаропроизводителей, работающих на земле, заниматься ее плодородием на системной основе. К такому выводы пришли депутаты облдумы, в ходе выездного заседания комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям побывавшие на полях "Агрофирмы "КРиММ", где обсудили тему состояния и динамики плодородия пахотных земель.

На примере этого передового хозяйства Упоровского района, по словам председателя комитета Оксаны Величко, есть возможность посмотреть, как собственник земель работает с плодородием почв.

"Сегодня большинство аграриев говорит, что это дорого и легче работать химическими способами, - отметила она. - Поэтому необходимо распространять хорошие практики, такие, как мы увидели на полях "Агрофирмы "КРиММ". Здесь активно ведутся работы по воспроизводству плодородия земли. Считаю, что нужно сделать воспроизводство одним из важнейших направлений в агрополитике региона в целом".

По мнению депутата, важно материально стимулировать хозяйства, у которых есть программы по биологизации своих почв. "Одного рецепта для всех нет. У всех разные почвы, разные их состояния, у всех есть свои севообороты. Поэтому поддерживать компании, которые занимаются биологизацией почвы и плодородием – это очень хорошее дело, которое поможет вовлечь как можно больше интересантов", - подытожила Оксана Величко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен