Задачи проекта "Сохранение лесов" в Тюменской области перевыполнены в полтора раза

Далее в сюжете Эксперт отметил уникальные бальнеологические ресурсы Тюменской области
Главная задача федерального проекта "Сохранение лесов" - обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к концу 2024 года – в Тюменской области перевыполнена значительно. Это отметила эксперт РАНХиГС, кандидат экономических наук Татьяна Подольская, комментируя итоги проекта, который работает в регионе с 2019 года.
"Если в целом по Уральскому федеральному округу по результатам реализации федерального проекта средний баланс отношения площади лесовосстановления к площади вырубленного и погибшего леса в 2024 году составил 119,25 %, то в Тюменской области данный показатель – 150 %. Это свидетельствует о высокой эффективности реализуемых в регионе мероприятий, направленных на сохранение лесных массивов", - подчеркнула Татьяна Подольская, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России".
В 2025 году работы по лесовосстановлению и лесоразведению в Тюменской области будут проведены на 8 тыс. га. Это предусмотрено федеральным проектом "Сохранение лесов", который продолжится теперь в рамках нового нацпроекта "Экологическое благополучие".
В отношении начавшегося с 1 января 2025 года федерального проекта "Сохранение лесов" в рамках национального проекта "Экологическое благополучие" важно, по мнению эксперта РАНХиГС, кандидата экономических наук Татьяны Подольской, отметить, что проект направлен не только на посадку леса, но и на финансирование агротехнического ухода за ним. Это обеспечит более высокую выживаемость высаженных саженцев и их защиту от вредителей и болезней.