Гастрофестиваль "Привал Победы" с новым прочтением полевой кухни ждет тюменцев
| Фото: Сергей Мжельский, ИА Тюменская линия
Далее в сюжете Яблоневый сад Победы открыли в Онохинском сельском поселении
Шефы десяти тюменских ресторанов разработали новое прочтение блюд полевой кухни и кремлевского обеда 1945 года. Попробовать их можно на гастрономическом фестивале "Привал Победы" на Городской площади (ул. Первомайская, 20) 9 мая до 20 часов.
Среди блюд — гречневая каша с тушенкой и косулей, кремлевские расстегаи со стерлядкой, икряники из карасевой икры и тартаром из груздей, картофельный гратен с уткой и многое другое. Так, ресторан "Грузинка Нани" предлагает тюменцам попробовать оладушки "Победные зори".
"Это сочетание грузинского гостеприимства и тех оладушек, которыми наши солдаты могли себя порадовать. Это дань тем дням победным, радостным. Мы использовали грузинскую пшеничную муку в нашей рецептуре, полевые сибирские ягоды, добавили с Аджарии мёд", — рассказала информационному агентству "Тюменская линия" управляющая рестораном "Грузинка Нани" Яна Шишкина.
С 12 до 18 часов на площадке гастрофестиваля можно поучаствовать в кулинарных и ремесленных мастер-классах. Также на Городской площади проводится фестиваль "Правнуки Победы" и работает мобильный пункт "Почты России", откуда можно отправить открытку Победы.
Вера Коршунова










