• 1 февраля 20231.02.2023среда
  • В Тюмени -8..-10 С 2 м/с ветер южный


Чешские бизнесмены примут участие в реализации мега-проекта "УП-УП"

Экономика, 14:24 08 декабря 2011

Екатеринбург. Ряд соглашений по реализации проекта "Северный широтный ход" будет подписан в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Чешскую Республику 8 декабря.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба корпорации "Урал Промышленный – Урал Полярный", интересы корпорации представят генеральный директор корпорации Александр Белецкий и генеральный директор ОАО "ЯЖДК" Якоб Крафт.

Следует отметить, что совместная работа корпорации "Урал Промышленный – Урал Полярный" с представителями чешских компаний ведется продолжительное время и приносит заметные результаты обеим сторонам.

Напомним, что 10 ноября 2011 года проект "Северный широтный ход" был вынесен на обсуждение в рамках 8-го заседания рабочей группы по сотрудничеству в области транспорта между Российской Федерацией и Чешской Республикой. Участники Российско-Чешской Межправительственной комиссии высоко оценили проработанность представленного проекта и подтвердили готовность к его всесторонней поддержке.

Начало реализации проекта "Северный широтный ход" (СШХ) стартовало в сентябре 2011 года с закладки строительства одного из ключевых объектов будущей инфраструктуры – совмещенного мостового перехода через реку Надым.

В тот же период ОАО "Ямальская железднодорожная компания" (ЯЖДК), являющаяся координатором строительства СШХ, подписало соглашение о намерениях с АО "Чешский экспортный банк". На основании этого документа банк планирует принять участие в финансировании СШХ на сумму в 1,5 млрд евро. В качестве генерального подрядчика строительства привлекается чешская компания OHL ZS.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях