• 16 июня 202416.06.2024воскресенье
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 1 м/с ветер юго-западный


Владимир Якушев: политика XXI века будет публичной

Губернатор, 11:42 07 февраля 2012

Тюмень. Политика будущего будет публичной. Об этом сообщил глава региона Владимир Якушев, открывая седьмое заседание цикла "Губернаторские чтения".

"На "Губернаторских чтениях" обсуждался широкий круг тем: экономика, стратегия планирования, общественное мнение, культура, которые соотносятся с актуальными проблемами политического управления. Рано или поздно мы должны были заговорить о реальной политике. Закономерно, что мы делаем это в канун важного политического события - выборов президента страны. Ответственность достаточно велика, и к 4 марта мы должны подойти с полным осознанием сути стоящих перед нами альтернатив", - отметил губернатор.

Владимир Якушев добавил, что сквозной сюжет всех лекций на "Губернаторских чтениях" связан с будущим. "Мы не собираемся пассивно ожидать его прихода, должны научиться осознанно конструировать будущее, придавать ему желаемые черты. В полной мере это относится и к политической сфере. Уже ничто не будет таким, как прежде, и политика тоже, - уточнил глава области. - Хотелось бы поделиться с вами прогнозом. Политика будущего будет публичной. Она не будет определяться произволом одной личности или игрой узкого круга элиты. Она не будет ни авторитарной, ни олигархической. В ее формирование будут включены многие субъекты, которые будут отстаивать разные интересы. Конкуренция направлений станет не кулуарной, а открытой и публичной. Такая политика будет для многих непривычной", - подчеркнул губернатор.

Публичная политика - главная тема седьмых "Губернаторских чтений"

Политическая социализация молодежи - задача школы

Нина Беляева: "Губернаторские чтения" - уникальный институт

Нина Беляева: россияне формируют наказы будущему президенту

Площадкой для общественного диалога становится Интернет

Виктор Рейн: пришло время создать свод законов о социальной ответственности

Вера Барова: программа реальной поддержки общественных инициатив необходима региону

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен