• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Владимир Якушев: рожать детей нужно, не глядя на курс валют

Губернатор, 19:37 27 ноября 2014
Далее в сюжете Строительство детсада в Восточном-2 в Тюмени близится к завершению

Молодым тюменцам не следует ставить рождение детей в зависимость от экономической ситуации в стране и мире. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей региона.

"Приведу пример из собственной жизни. Мы с женой первого ребенка родили в 1991 году, когда оба были студентами. Это было не самое лучшее время в экономическом плане. Ситуация была на порядок хуже той, в которой страна находится сегодня. Собираясь заводить ребенка, мы совсем не думали о курсе доллара и без академических отпусков закончили университет", - рассказал губернатор.

По словам Владимира Якушева, если люди ставят перспективы рождения детей в зависимость от скачков валютных курсов, возникает вопрос - для чего им ребенок, и будет ли он счастлив в такой семье?

"Когда встает вопрос, рожать или не рожать, я всегда говорю - конечно, нужно рожать. Ведь чем моложе мама и папа, тем здоровее ребенок. Наша молодежь любит затягивать с рождением детей, а потом, лет в тридцать, уже начинают возникать всевозможные трудности со здоровьем, и увеличение семьи становится проблематичным", - отметил глава региона.

Губернатор уверен, что молодым людям не следует ставить рождение детей в зависимость от карьеры, ипотеки, экономических кризисов и других подобных факторов. "Жизнь коротка. Семья и дети - самая главная радость, и не надо себя этой радости лишать", - подчеркнул отец двоих детей Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен