• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Владимир Якушев: нефтяные компании должны шире внедрять отечественные инновации

Губернатор, 10:27 28 ноября 2014
Далее в сюжете Перспективы добычи йода под Тобольском изучают молодые инноваторы

Разработки молодых тюменских инноваторов могут помочь в решении задач по импортозамещению в нефтегазовой отрасли. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей региона.

"Проекты выпускников Тюменского нефтегазового университета, как правило, связаны с добычей углеводородного сырья и решением возникающих при этом экологических проблем. Но с внедрением часто возникают трудности, потому что требуется остановка налаженного производственного процесса. Нефтяные компании на это идут неохотно. Они жестко считают деньги, и их сложно убедить, что инновационная разработка в дальнейшем даст экономический эффект", - отметил губернатор.

По словам Владимира Якушева, в последнее время при добыче углеводородного сырья в основном применяют не российские инновационные разработки, а зарубежные, часто американские новые технологии.

"Я считаю, что в сфере внедрения отечественных инноваций надо шире использовать административный ресурс, еще больше помогать российским разработчикам. Думаю, в сегодняшней обстановке и нефтяники повернутся лицом к нашим инноваторам, которых с каждым годом становится больше. Если нефтяные компании активизируют внедрение отечественных инновационных технологий, у нас есть все шансы продвинуться далеко вперед в решении задачи по импортозамещению", - уверен глава региона.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен