• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Онкологическое направление региональной медицины будет развиваться

Губернатор, 23:26 27 ноября 2014
Далее в сюжете Текстовая версия программы «Прямой разговор с Владимиром Якушевым»

Развитие онкологического направления высокотехнологичной медицинской помощи в регионе продолжится независимо от того, будет ли в будущем действовать федеральная онкологическая программа. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей региона.

"К сожалению, онкологические заболевания все чаще поражают людей. Поэтому мы должны сделать все необходимое для того, чтобы в регионе были возможности для ранней диагностики и лечения этих заболеваний. В таких случаях больных можно спасти. Развитие онкологической помощи в Тюменской области ни в коем случае останавливаться не будет", - подчеркнул Владимир Якушев, отвечая читательнице "Тюменской линии".

По словам губернатора, правительство Тюменской области не отказывается от строительства третьей очереди регионального онкологического центра. "Этот проект значительно подорожал, в частности, стоимость оборудования возросла с 4,5 до 6 миллиардов рублей. Тем не менее, это нас не напугало. Онкоцентр региону нужен, и мы его построим", - заявил он.

При этом Владимир Якушев отметил, что задача правительства региона - не просто построить онкоцентр, а создать современную клинику, которая бы профессионально управлялась. "Это моя принципиальная позиция. В России уже есть высокотехнологичные медицинские центры, которые неэффективно работают из-за недостаточно грамотного управления и нехватки высококвалифицированных кадров. Мы прошли большой путь, проводя переговоры с одной из австрийских компаний. Хотелось, чтобы эта компания не только поставила для онкоцентра необходимое оборудование, но и взяла на себя функции по управлению этим медучреждением. Наши партнеры затягивали переговоры, и в итоге отказались. Сейчас основная проблема - найти замену этой компании", - рассказал он.

Возникшая пауза не прошла даром, отметил глава региона. "Мы получили возможность доработать проект, избегая определенных рисков. Есть понимание, каким оборудованием должен быть оснащен онкоцентр, какие специалисты там необходимы. Уже идет работа по поиску и подготовке необходимых кадров. Нам нужна высокотехнологичная клиника, которая будет эффективно работать, с самых первых дней оказывая пациентам полноценную помощь", - подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен