• 29 января 202029.01.2020среда
  • USD62,8299
    EUR69,2260
  • В Тюмени -21..-23 С 3 м/с ветер юго-западный


В молочном животноводстве региона используются передовые технологии

Губернатор, 22:26 10 декабря 2014

phototyumen.ru phototyumen.ru/uploads/archive/original/00000003521.jpg | Фото: phototyumen.ru

Наметившийся в регионе в 2012-2013 годах спад производства молока удалось приостановить. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

"В молочном животноводстве региона используются передовые технологии. В Казанском, Ишимском, Нижнетавдинском и Тюменском районах действуют 20 систем добровольного доения коров. Пожалуй, самое инновационное решение в этой отрасли - внедрение в агрофирме "Колос" в Ишимском районе автоматизированной системы управления стадом. Эта система позволяет путем анализа проб молока характеризовать состояние здоровья каждой коровы и давать рекомендации по оптимизации рационов кормления и условий содержания, а также по лечению животных", - рассказал заместитель губернатора, добавив, что в Тюменской области существенно увеличилась доля племенного и высокопродуктивного скота, а 44% молока производится на промышленной основе, с использованием беспривязных технологий содержания и автоматизированных систем управления стадом.

По словам Владимира Чейметова, активно внедряются современные научные разработки и передовые технологии и в рыбной отрасли. "Примером может служить запущенный в 2013 году в эксплуатацию завод по производству тиляпии с замкнутым циклом водоснабжения. Еще два аналогичных завода строятся в Тюменском районе, они будут производить судака и муксуна. За последние годы тюменские производители увеличили объем производства искусственно выращенной рыбы более чем вдвое", - отметил он.

Директор департамента агропромышленного комплекса сообщил, что на обеспечение продовольственной безопасности и импортозамещение направлен целый ряд реализуемых в регионе инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 17 млрд рублей.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что в сегодняшней кризисной ситуации в российской экономике в первую очередь нужно обращать внимание не на успехи, а на проблемы агропромышленного комплекса. "Мы точно так же подвержены всем кризисным явлениям, как и другие российские регионы. И на эти вызовы нужно реагировать", - заявил он, выступая на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей