• 10 июня 202310.06.2023суббота
  • USD82,6417
    EUR89,0057
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер юго-западный


Горожане активно покупают тюменское

Экономика, 14:23 21 февраля 2015

Предвкушение праздника, беззаботных забав и прощания с зимой не могли не сказаться на ходе фестиваля "Покупаем тюменское!", который развернулся сразу на четырех площадках Тюмени - у торгового комплекса "Порт" и рынка "Михайловский", у Выставочного комплекса на ул. Севастопольской и торгово-ярмарочного комплекса "Заречный двор" проезд Солнечный.

Вместе с солнышком, как и положено на селе, сюда по одной и целыми караванами потянулись автофургоны с мясом, птицей, молоком, овощами и рыбой. На фестиваль, по данным организаторов, приехали более ста производителей тюменской полезной и вкусной продукции. Причем больше половины из них – это представители личных подсобных и фермерских хозяйств.

К машинам с надписями ЛПХ Халитуллина или А.Г. Плехова, ЗАО "Казанская рыба" и ТПК "Ягоды Плюс" тут же выстраивалась очередь – люди верят, что с личного подворья к ним на стол попадут самые свежие, самые полезные продукты.

"Мне все это напоминает детство, когда мы с дедом приезжали продавать мясо на тюменский рынок. Не удержался - купил целую баранью ногу", - рассказал корреспонденту "Тюменской линии" пенсионер Михаил Стрычков.

Немного шумно и суетно у пароварок ООО "Мясная Сказка", специалисты которого устроили настоящую дегустацию пельменей из оленины, говядины и свинины.

"Очень вкусные пельмени, - делится жительница Заречного микрорайона Светлана Сивкова. - Но взяла немного – скоро пост. А вот варениками с картошкой и белыми грибами запаслась – блюдо постное".

Студентов Заура и Карину вопросы воздержания пока не беспокоят. Они сделали запасы на пару недель – купили овощей, картофеля, говядины, конины, меда и сухофруктов.

"Все заметно дешевле, чем в магазинах. Мы специально проверили – процентов на 15-20. Будем надеяться, что через пару недель если не фестиваль, то ярмарка обязательно повторится. И весело и экономно", - перебивая друг друга, рассказывают они.

Продукты местного производства, как показали ярмарки 7 и 14 февраля, пользуются огромным спросом. На этих ярмарках, сообщили организаторы, было продано более 100 т товаров. Как сообщили в областном департаменте информационной политики, 7 февраля горожане раскупили 40,8 т продукции на общую сумму 3 млн рублей, а 14 февраля уже 65,1 т на общую сумму 4,468 млн рублей.

Напомним, торговля велась по ценам ниже рыночных. Тюменцам были предложены хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, мясо кур, сливочное и рапсовое масло, яйцо куриное, рыбная продукция, мука, картофель, овощи, мед, крупы, сахар-песок, мука, макаронные изделия, овощи, консервы и многое другое.

Организаторы фестиваля "Покупаем тюменское" рассчитывают, что его результаты превысят показатели двух ярмарок.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях