• 20 мая 202220.05.2022пятница
  • USD62,4031
    EUR64,9358
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-западный


В Тюменском районе выпускают пресервы и деликатесы из рыбы

Экономика, 16:16 19 октября 2015

Линия, которую запустили на рыбоперерабатывающем заводе "Эра-98", ускоряет процесс производства пресервов в 40 раз.

Об этом депутатам рассказал президент Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев на выездном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной думы.

"Линия разработана и изготовлена с учетом наших требований и нашей рыбы. При работе с маслом часто пачкаются баночки и крышки, эту проблему решает наружная мойка горячей водой, которая тоже предусмотрена в пресервной линии", - отметил Руслан Цицкиев.

Завод укомплектован современной техникой. Установка для тузлучной заливки рыбы избавила персонал от постоянных расчетов необходимого количества соли - теперь достаточно засыпать ее в агрегат и установить нужную концентрацию, а насос сам наберет требуемый объем воды.

Участок копчения тоже преобразился - вместо 28 часов на приготовление скумбрии теперь тратится не больше шести.

"Раньше во влажную погоду мы не могли дать нужное количество колера, дольше подвергали рыбу обработке дымом. Теперь в любую погоду мы получаем нужный продукт, который не теряет в весе и более безопасен для здоровья, так как содержит в несколько раз меньше канцерогенов".

С сырьевой базой у "Эры-98" пока что все не так гладко.

"Мы оттачивали производство на европейском сырье, процессы были просчитаны минута в минуту с учетом атлантической рыбы. Двери на Запад теперь закрыты, мы переориентируемся на российских поставщиков. Надеюсь, что производитель на востоке все же доведет свое сырье до надлежащего качества", - отметил Руслан Цицкиев.

В составе предприятия участок дефростации, рампа, холодильный терминал, участок разделки, камера созревания, цех разделки соленой рыбы, пресервный участок, участки вялки, копчения и упаковки. В зависимости от спроса на рынке здесь выпускают от 150 до 300 наименований. В течение года предприятие выйдет на стопроцентную загрузку мощностей.

Напомним, что инвестиционный проект по строительству рыбоперерабатывающего завода "Эра-98" в п. Молодежный Тюменского района реализуется с 2012 года.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях