• 13 июня 202113.06.2021воскресенье
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный


Тюменские волонтеры запишут истории подвигов ветеранов войны

Общество, 15:21 17 ноября 2015

Далее в сюжете Подвиг ветерана станет первым вкладом тюменцев в проект "Наследники непридуманной истории"

Всероссийский проект "Наследники непридуманной истории" направлен на повышение исторической грамотности молодежи и недопущение искажения исторических фактов как в России, так и за рубежом.

Об этом заявил руководитель Тюменского регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" Роман Рзаев на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

"К сожалению, подвиги ветеранов забываются. С этим надо бороться, потому что уже не смешно смотреть и слушать то, что говорят по телевизору", - отметил он.

Проект "Наследники непридуманной истории" будет широко реализован в Тюменской области. Волонтеры со слов ветеранов запишут истории их подвигов, которые станут основой для серии новых книг о Великой Победе.

Отправной точкой проекта стало создание книги "Дневник ветерана. Непридуманная история войны", которую презентовали в августе. В книгу вошли 70 историй ныне живущих ветеранов. Среди них три тюменца: Константин Георгиевич Шишкин, Иван Максимович Сидоров и Виктор Денисович Семенов.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей