• 1 марта 20241.03.2024пятница
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Бизнес нужно начинать с пуговиц и фломастеров, считает Ольга Езикеева

Экономика, 15:54 14 января 2016

Тюменская линия

Легкая и пищевая промышленность могут стать выгодными направлениями бизнеса в Тюменской области.

Такое мнение выразила директор фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" Ольга Езикеева на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По ее словам, многие начинающие предприниматели выбирают направления бизнеса, которыми рынок уже переполнен. Это сказывается не только на эффективности работы, но и последующем негативном отношении молодых людей к бизнесу.

"Люди часто открывают десятую по счету парикмахерскую или салон красоты в округе, ждут успеха, не получают и разочаровываются. Мы же советуем смотреть на те направления, которые будут выгодны, потому что конкурентов в этой области нет. Даже такую мелочь, как пуговицы, фломастеры, нетканый материал у нас не производят, но используют повсеместно – с них и можно начинать", - отметила Ольга Езикеева.

В пример она привела начинающего тюменского предпринимателя, который занимается производством пороговых полос для прикрепления коврового покрытия, линолеума к ступенькам. "Продукт недорогой, а спрос на него большой – один станок для его производства полностью загружен на ближайшие полгода", - рассказала Ольга Езикеева.

В числе других выгодных направлений для бизнеса в Тюменской области она назвала молочное и мясное скотоводство, придорожный сервис, деревообработку, производство пеллет, в муниципалитетах будут выгодны химчистки, частные стоматологии. Среди новых направлений она выделила производство сапропеля и торфа.

"Многие боятся нового, поэтому нужно менять сознание людей. Есть мнение, что промышленное производство требует миллионных вложений, но есть ведь легкая промышленность – с нее и нужно начинать", - подчеркнула Ольга Езикеева.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях