• 9 июля 20209.07.2020четверг
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер западный


Бюджет области откорректируют с учетом цен на нефть

Экономика, 16:27 21 января 2016

duma72.ru

Региональный бюджет на 2016 год может измениться в связи с колебаниями цены на нефть. Об этом заявил заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов.

В разговоре с журналистами он отметил, что бюджет сформирован с дефицитом из расчета 50 долларов за баррель нефти. Если цена будет существенно меняться, его придется корректировать. Напомним, бюджет области сформирован в объеме 116 млрд рублей, 58 из них пойдут на социальные реформы.

"Мы будем смотреть, что можно сократить или отложить. Скорее всего, это коснется строительства новых объектов", - пояснил парламентарий.

Он добавил, что дополнительные деньги в казну можно привлечь от приватизации и последующей продажи предпринимателям объектов, которые находятся в областной собственности. Пополнить бюджет могут и доходы от ценных бумаг, в 2015 году их планируется выпустить на 3 млрд 500 млн рублей.

Обратил внимание Геннадий Корепанов и на возможности инвестиционной политики. В регионе запущено 330 инвестпроектов, еще 10 начнут работать в 2016 году. Среди новых производств парламентарий отметил завод по производству железобетонных конструкций в Ишиме и индустриальные парки в Богандинском и Боровом.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей