• 9 июля 20209.07.2020четверг
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер западный


Анатолий Карпов побывал на крупнейших заводоуковских предприятиях

Политика, 10:38 10 марта 2016

Фото ТРО партии «Единая Россия»

Депутат Государственной думы, член фракции "Единая Россия" Анатолий Карпов вместе с депутатом Тюменской областной думы Геннадием Корепановым посетил тепличный комплекс "Ритза", Заводоуковский машиностроительный завод и провел сеанс одновременной игры в шахматы.

Работу в Заводоуковске парламентарий начал с приема граждан, который провел вместе с главой администрации городского округа Александром Анохиным.

Фото ТРО партии «Единая Россия»

Было принято решение помочь каждому из посетителей. Женщине-инвалиду из с. Гилево помогут приобрести дрова. Одинокой пенсионерке из Заводоуковска будут выделены средства на лекарственные препараты. Финансовую поддержу получат еще две жительницы города. Одна из них – будущая мама – рассказала, что не может работать по состоянию здоровья, а отец малыша не оказывает регулярной помощи.

После приема Анатолий Карпов отправился в тепличный комплекс "Ритза". Директор ЗАО "Ритза" Андрей Фокин показал производственные площади и рассадочный комплекс. Современное оборудование позволило в несколько раз увеличить объем продукции. Застроенная площадь тепличного комплекса составляет 1,5 гектара, томаты здесь выращивают даже зимой, собирая рекордные урожаи.

Еще одним важным пунктом в плане поездки депутата стало посещение Заводоуковского машиностроительного завода. Предприятие работает на российском рынке более 70 лет и выпускает около 500 модификаций мобильных вагонов-домов "Кедр". Продукция завода не только не уступает, но и превосходит зарубежные аналоги.

Завершила программу визита парламентария на территорию Заводоуковского городского округа встреча с жителями. Анатолий Карпов рассказал о сложившейся международной обстановке, ответил на вопросы о работе Государственной думы и законотворчестве. Он отметил, что уже пятый год представляет Тюменскую область в Государственной думе.

"У нас замечательный состав депутатов в Москве и хотя мы принадлежим к разным партиям, когда речь идет о защите интересов нашего региона, то мы едины", – подчеркнул депутат.

"Я начинал работать в комитете по экологии и охране окружающей среды, больше года был первым заместителем председателя комитета, затем перешел в комитет по экономической политике и инновациям и четвертый год являюсь первым заместителем председателя этого комитета. Мы оказываем поддержку малому и среднему бизнесу, корректируем решения правительства в этой сфере. Для развития экономики очень важно, чтобы законы не менялись постоянно. Если условия переменчивы, то предпринимателям очень сложно работать", – отметил Карпов.

Будучи президентом Общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" Анатолий Карпов не мог не затронуть тему экологии и охраны окружающей среды: "Мы открываем экологические приемные по всей России, они очень востребованы: люди задают конкретные вопросы, сообщают о фактах экологических нарушений – незаконных свалках, сбросах промышленных и бытовых отходов в водоемы, загрязнении воздуха, отсутствии очистных сооружений".

Шахматисту задали вопросы и об интеллектуальном спорте, в частности об обучении детей.

"Занятия шахматами делают ребят более ответственными и дисциплинированными, они начинают разумнее распределять время и силы. Кроме того, человек, добившийся успеха в шахматах, наиболее психологически устойчив и более подготовлен к жизни. Шахматы учат принимать решения в самых неблагоприятных условиях", – уверен Карпов.

Завершая встречу, чемпион мира по шахматам провел сеанс одновременной игры в ДК "Ритм". Попробовать силы в состязании с гроссмейстером собрались и юные горожане, и ветераны спорта, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Фото ТРО партии «Единая Россия»

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей