• 19 июля 202419.07.2024пятница
  • USD87,8754
    EUR96,1018
  • В Тюмени 16..18 С 1 м/с ветер северо-западный


Тюменские предприятия предложили компании СИБУР свои разработки

Экономика, 16:46 28 марта 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Около 50 тюменских машиностроителей приняли участие в бирже контактов "СИБУР Холдинг" и его проектного института "НИПИГАЗ" в Тюмени.

Среди разработок, которые предложили холдингу местные предприятия, как традиционные и проверенные изделия, так и инновационные. По мнению специалистов, их можно успешно применять не только на Тобольской площадке, но и в других регионах, где работает СИБУР. Преимущество тюменцев при этом – не только качество продукции, но территориальная близость к "ЗапСибНефтехиму" и возможность существенно снизить транспортные затраты.

Среди компаний, которые представили свою продукцию СИБУРу и НИПИГАЗ на бирже контрактов, – тюменский завод "ГМС Нефтемаш". Компания производит насосные станции разного назначения, системы учета, противопожарное оборудование, оборудование общегородского хозяйства. По словам руководителя отдела маркетинга "ГМС Нефтемаш" Егора Пономарева, все изделия качественные и могут использоваться в работе на разных станциях СИБУРа.

Соединительные детали трубопроводов предложила холдингу компания "Водолей". Общество сотрудничает с крупными российскими компаниями, среди них "Газпром", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "ЛУКОЙЛ", поставляет трубопроводы разного диаметра и соединительные части. Как отметил директор общества Георгий Чистяков, главное преимущество компании – территориальное расположение и возможность сэкономить на перевозках и доставке.

ООО "Ялуторвоскагропромэнерго" готово изготовить для СИБУРа электрооборудование, электрощитки и станции управления по индивидуальным заказам. По словам директора предприятия Леонида Петелина, в этом и есть плюс – оборудование рассчитано на определенные задачи и собрано по уникальным схемам.

Свою продукцию предложил холдингу завод "Тюменьстальмост". Несмотря на то, что компания специализируется на гражданском строительстве, СИБУР могут заинтересовать блочно-модульные здания, монтаж металлоконструкций и строительство эстакад.

"Сотрудничество с СИБУРом не только выгодно, но и может укрепить репутацию нашего завода и привлечь к совместной работе других крупных партнеров", - считает заместитель руководителя  отдела маркетинга "Тюменьстальмост" Кирилл Усольцев.

Из компаний, не первый год сотрудничающих с СИБУРОМ, свою продукцию представило предприятие "Полипластик Урал". Как рассказала начальник отдела продаж компании Юлия Семенова, с 2011 года компания поставляет холдингу продукцию для инженерных сетей. Среди новых разработок – многослойные трубы, которые уже опробованы на местном водозаборе. По словам Юлии Семеновой, инновация будет интересна не только СИБУРу, но и другим партнерам "Полипластик Урала" - компании "Сибнефтемаш", застройщикам, городским водоканалам.

"На бирже контрактов мы показали всю цепочку производства – от проектирования до поставки. Это важно, чтобы партнеры могли убедиться в качестве продукции, достаточном контроле на всех этапах, увидели преимущества наших машиностроителей. Результатом встречи станет расширение сотрудничества и поиск новых решений в области импортозамещения и развития экономики региона", - подчеркнул директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

Отметили конкурентоспособность тюменских производителей и представители СИБУРа и НИПИГАЗ.

"Мы стараемся максимально привлекать российские разработки, это помогает уйти от зависимости от зарубежных производителей, снизить себестоимость проектов и, что особенно важно, - развивать российскую производственную базу. Встреча с тюменскими машиностроителями доказала, что ваш регион обладает огромным потенциалом и здесь есть достойные разработки", - сказал представитель проектного офиса "Строительство Амурского газоперерабатывающего завода" НИПИГАЗ Георгий Круглов.  

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен