• 3 декабря 20213.12.2021пятница
  • В Тюмени -3..-5 С 6 м/с ветер юго-западный


Сергей Нарышкин пожелал участникам Гонки чемпионов побед, а зрителям - ярких впечатлений

Спорт, 13:00 01 апреля 2016

biathlonrus.com

Далее в сюжете На стадионе "Геолог" начнут укладывать трассу к Гонке чемпионов

Бескомпромиссная и честная борьба сильнейших представителей столь зрелищных видов спорта оставит незабываемые впечатления у всех зрителей. Пусть отточенная техника и умение рассчитывать свои силы, стойкость и упорство принесут победы самым достойным.

Об этом говорится в приветствии председателя Государственной думы России Сергея Нарышкина в адрес организаторов, участников и гостей международных соревнований по биатлону и лыжным гонкам, которые пройдут в Тюмени на стадионе "Геолог" 9 и 10 апреля.

Спикер Госдумы пожелал участникам показать наилучшие результаты, а зрителям – увидеть всю красоту и силу спорта высших достижений.

Напомним, международные соревнования по биатлону "Гонка чемпионов" и "Приз губернатора Тюменской области" впервые пройдут в Тюмени в объединенном формате – оба соревновательных дня состоятся в центре города, на стадионе "Геолог".

В минувшем году победителями соревнований на "Приз губернатора Тюменской области" стали Дарья Домрачева и Антон Шипулин, на призовых местах финишировали Дарья Виролайнен, Кайса Мякяряйнен, Мартен Фуркад и Евгений Гараничев. В "Гонке чемпионов" сильнейшей стала команда Антона Шипулина и Екатерины Юрловой, на призовых местах финишировали команды Дарьи Виролайнен и Симона Фуркада, а также Якова Фака и Теи Грегорин.

В 2016 году в соревнованиях по традиции примут участие сильнейшие атлеты мира – биатлонисты из Топ-20 общего зачета Кубка мира. Кроме того, наравне с биатлонистами участие в "Гонке чемпионов" и "Призе губернатора Тюменской области" примут сильнейшие лыжники планеты

Программа включает в себя стрелковые соревнования, масс-старты и смешанные эстафеты среди биатлонистов, квалификационные забеги, масс-старты и смешанные эстафеты среди лыжников, а также смешанные эстафеты из команд биатлонистов и лыжников. Победителем соревнований станет команда, состоящая из биатлониста, биатлонистки, лыжника и лыжницы и одержавшая победу в итоговой смешанной эстафете.

Добавим, что на данный момент уже раскуплено около 12 тыс. билетов на оба дня соревнований. В непосредственной близости от стадиона формируют автомобильные стоянки, которые предназначены в первую очередь для гостей города, приехавших в Тюмень из разных районов области и из других регионов России. Их вместимость составляет около 700 машино-мест.

Организаторы призывают тюменцев добираться на стадион на общественном транспорте. Принято решение увеличить число рейсовых автобусов на 9 и 10 апреля, на них будут также размещены объявления, что на этом автобусе можно проехать на биатлон, чтобы тюменцы могли быстро добраться до стадиона.

Особое внимание уделено безопасности и зрителей, и спортсменов. По правилам проведения крупных спортивных мероприятий запрещено проносить напитки в стеклянной и металлической посуде, в том числе различных термосах.

Информацию о приобретении билетов, а также о программе соревнований, все новости вы можете найти на сайте biathlon.csp72.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях