• 27 мая 202427.05.2024понедельник
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Британский бизнес оценивает перспективы работы в Тюменской области

Экономика, 12:08 21 апреля 2016

Развитие экспорта и стандарты безопасности, внедренные на предприятиях, а также вложения в развитие сотрудников высоко оценил советник-посланник посольства Великобритании в РФ Джонатан Брентон в Тюмени.

Делегация официальных и деловых кругов Великобритании во главе с Джонатаном Брентоном находится в областной столице с двухдневным визитом.

Члены делегации посетили предприятия "Шлюмберже" и Антипинский нефтеперерабатывающий завод. По словам Джонатана Брентона, впечатления положительные.

"Я был в Тюменской области в девяностых годах, когда работал в России дипломатом. Перемены в вашей экономике очень впечатляют. Я увидел, какие здесь преимущества, какие здесь талантливые люди. Конечно, трудное время сейчас для вашей страны: падение цен на нефть, падение рубля. Но мы всегда говорим в посольстве, что в трудное время надо подготовиться к лучшему, к будущему. Наша работа в посольстве - поощрить наших бизнесменов. Мы активно и энергично работаем. Этот визит - не последний", - сказал Джонатан Брентон.

Представители британской делегации встретились с генеральным директором управляющей компании "Индустриальные парки Тюменской области" Андреем Саносяном, который провел презентацию индустриальных площадок.

Как отметил Андрей Саносян, для резидентов здесь предусмотрены комфортные условия. Например, аренда одного гектара земли обходится от 100 до 300 рублей в месяц, предоставляются налоговые преференции. Собственное производство уже размещает американская компания "Каргилл". Возможности работы на территории индустриальных парков, по словам Андрея Саносяна, рассматривают и другие инвесторы.

"Мы заинтересованы в приходе британского бизнеса. Например, это может быть производство различных видов продукции, востребованной на севере Тюменской области. Один из членов делегации представляет компанию-производителя нефтегазового оборудования. Мы продолжим с ним переговоры. Нам интересен опыт британских компаний в инновациях. Кроме того, мы заинтересованы в создании совместных производств с участием британских и тюменских компаний", - отметил Андрей Саносян.

Джонатан Брентон одним из приоритетных направлений назвал развитие бизнеса в нефтегазовой сфере.

"Самым интересным является производство оборудования для нефти и газа. Люди понимают, что в России период импортозамещения, есть экономический рост в некоторых секторах и нужно хорошее оборудование, хорошие услуги. Конечно, я не могу ничего обещать, представители нашего бизнеса должны сами принять решение о развитии сотрудничества. Но мне кажется, что перспективы есть", - считает Джонатан Брентон.

Делегация официальных и деловых кругов Великобритании намерена участвовать в бирже контактов, посетить ТюмГУ и встретиться с заместителем губернатора Тюменской области Вадимом Шумковым.

Александра Батт

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен