• 5 декабря 20215.12.2021воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер южный


Роснефть создала базу приема и перевалки грузов на станции Пыть-Ях

Экономика, 15:16 30 августа 2016

rzd.ru

Универсальную базу приема и перевалки сыпучих грузов для грузоотправителей организовала Роснефть на станции Пыть-Ях в Югре. 

Этот проект совместный со Свердловской железной дорогой. Его реализует дочерняя компания Роснефти ООО "РН-Сервис-Склад". Услуги оказываются на основании единого договора с четко выстроенной цепочкой взаимодействия структурных подразделений ОАО "РЖД".

На первом этапе с августа по декабрь 2016 года предусмотрено оказание услуг по приему-разгрузке, обработке и ответственному хранению 112,5 тыс. тонн щебня на погрузочно-разгрузочной площадке станции Пыть-Ях, а также его дальнейшей отгрузке для перевозки автотранспортом. В перспективе данный проект планируется расширить до комплексного аутсорсинга. Оптимальные решения с сокращением транспортно-логистических затрат клиенту могут быть предложены с учетом предоставления подвижного состава и сотрудничества с производителями щебня в УФО.

В ходе подготовительных работ был проведён анализ технических мощностей грузового двора станции Пыть-Ях, произведено обустройство погрузочно-разгрузочной площадки и ее оснащение необходимым весовым устройством для перевалки щебня в объеме до 50 тыс. тонн в месяц. 

Поскольку к строительству объектов нефтяной и газовой отрасли в сложных географических и климатических условиях севера предъявляются особые требования, приоритетной задачей стало обеспечение ритмичной и своевременной доставки щебня. Так, в настоящее время ведется работа по ежесуточному планированию погрузки, а также мониторинг груженых вагонов, находящихся в пути следования, сообщает пресс-служба Свердловской железной дорогой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях