• 27 ноября 202127.11.2021суббота
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-западный


Тюменская область и ОАО "Российские железные дороги" заключили соглашение о сотрудничестве

Губернатор, 16:20 18 ноября 2016

admtyumen.ru

Железнодорожники обеспечивают решение целого ряда важных для Тюменской области задач по транспортировке пассажиров и грузов, созданию новых рабочих мест, повышению инвестиционной привлекательности региона.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественной церемонии подписания соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития железнодорожного транспорта между региональным правительством и ОАО "Российские железные дороги" на 2017-2019 годы.

"Тюменская область и ОАО "Российские железные дороги" на протяжении многих лет плодотворно сотрудничают. Вместе мы многое делаем для улучшения организации пассажирских и грузовых перевозок в регионе. Мы оказываем железнодорожникам содействие в развитии инфраструктуры. За счет бюджетных средств проведена реконструкция вокзала в Тюмени. Строятся развязки и надземные пешеходные переходы в местах пересечения с железнодорожными путями. Ежегодно из областного бюджета выделяются средства для организации пригородных перевозок", - отметил Владимир Якушев.

По словам главы региона, ОАО РЖД - один из надежных и проверенных временем партнеров региона. Яркие примеры плодотворного сотрудничества - реконструкция станции и железнодорожного вокзала в Тобольске, проектирование и строительство пешеходных переходов на станциях Тюмень и Тобольск за счет корпоративной инвестиционной программы.

"Совместно с ОАО "Российские железные дороги" мы прорабатываем проект городского электропоезда в Тюмени, который призван обеспечить удобное и надежное транспортное обслуживание жителей и гостей региона. Руководство Свердловской железной дороги показывает хороший пример бережного отношения к ветеранам и нашему героическому прошлому. Тюменцы высоко оценили открытый в областном центре памятника железнодорожникам, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны", - напомнил губернатор.

Владимир Якушев подчеркнул, что удалось реализовать все планы, намеченные в предыдущем соглашении о сотрудничестве между регионом и ОАО "Российские железные дороги".

"Мы движемся в рамках согласованной дорожной карты и намерены продолжать плодотворное сотрудничество. В рамках нового соглашения нам предстоит решать новые совместные задачи по развитию железнодорожного транспорта в Тюменской области, а значит - увеличению экономического потенциала и повышению инвестиционной привлекательности региона. Уверен, все наши планы будут осуществлены", - сказал губернатор.

Владимир Якушев поблагодарил начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова за плодотворную совместную работу.

"Тюменская область - ключевой регион на Свердловской железной дороге, который обеспечивает нас высокодоходными грузами и высококвалифицированными кадрами. Мы поддерживаем все инициативы регионального правительства, направленные на развитие транспортной инфраструктуры, и добиваемся неплохих результатов. Пассажиры, а также грузоотправители и грузополучатели дают нашей работе достойную оценку. Сообща мы сделаем все возможное для дальнейшего экономического развития Тюменской области", - ответил Алексей Миронов.

За совершенствование транспортного обслуживания пассажиров и предприятий Тюменской области начальник Свердловской железной дороги вручил Владимиру Якушеву высокую корпоративную награду - знак "За заслуги в развитии ОАО РЖД" второй степени.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях